Really? : Animals 동물 편 (책 + CD 1장) - 퀴즈 풀고 그림 보며 스스로 이해하는 기초 영어읽기 학습 논픽션 리딩 스타터 시리즈 1
소리클럽 지음, 서규석 그림 / 길벗스쿨 / 2011년 8월

Really?

Animals 동물 편

소리클럽 지음 / 서규석 그림 / William Link 감수

길벗스쿨 펴냄

아이와 영어공부를 하면서 늘 읽을 책이 부족함을 느꼈습니다.

그런데 영어책은 모두 원서이다 보니 책 값도 만만치 않고

어떻게 하면 좀더 많은 글감을 재미있게 흥미롭게 읽어줄수 있을까

고민하던중..엄마표 학습으로 유명한 길벗스쿨에서

논픽션 리딩 스타터 시리즈로 "Really? 동물편"이 나왔다고 해서

얼른 구입을 해 보았습니다.

빨간색 표지로 되어있고 영어로 제목이 크게 써있는 표지를 보고

아이들은 급 관심을 가집니다.

그리고 영어책인 만큼 cd를 듣고 어떤 내용인지 흐름을 파악해 보았답니다.

그런데 다른 책들과 달리...

6단계의 시스템이 적용됩니다.

맨 첫장에 리딩 글감이 나온것이 아니라

첫번째 단계는 퀴즈 풀며 주제에 대해 생각을 해보게 합니다.

먼저 내용을 보기전에 퀴즈로 어떤 답이 나올까 생각하는 시간을 갖게 됩니다.

그리고 두번째 단계는 주제에 대한 내용을 익힙니다.

내용을 읽으면서 답이 무엇인지 맞혀보게 됩니다.

세번째 단계는 그 문장들에서 알아야 할 핵심을 알려줍니다.

그림과 함께 있어서 이미지화 학습법을 사용하기에 적합합니다.

네번째 단계는 익힌 문장들을 큰 소리로 외쳐봅니다.

국어든 영어든 자기가 말한것을 자기가 자기 귀로 듣는건

굉장히 중요합니다. 그런 부분에서 중요한 발음을 충분히 연습하고

나중엔 숙달되어 익히게 되면 영어에 대한 감각을 쌓게 됩니다.

그리고 다섯번째의 단계로 워크북을 학습합니다.

마지막으로 영어의 가장 기초이면서 중요한것 단어외우기 입니다.

이런 시스템으로 공부를 하게 되면

아이는 영어가 공부라고 생각하기 보다는

좀더 재미있는 놀잇감으로 하나의 게임을 했다는 생각이 들것입니다.

그래서 더더욱 이 책에 대한 기대가 큽니다.

다음편도 인체편으로 나와있던데요..

동물편을 얼른 끝내고 구입해 보려고 합니다.

영어 어떻게 리딩을 접근해 줄까 망설이시는 분들..

강추입니다....