치즈맨 가족의 수상한 발명품 문학의 즐거움 35
커스버트 수프 지음, 최제니 옮김 / 개암나무 / 2011년 5월

치즈맨 가족의 수상한 발명품

닥터 커스버트 수프 지음 . 최제니 옮김

개암나무 펴냄

치즈맨 가족의 수상한 발명품이라...

치즈맨 가족이라는 가족의 이름도 잼나고

수상한 발명품이라는 단어에..

호기심이 생겨 책을 구입하게 되었습니다.

책표지에 나온 선글라스를 낀 사람들은 누구이고

하얀차는 무엇일까??

아이들은 책도 읽기전에 책 내용이 너무나 궁금해 집니다.

천재 과학자 치즈맨 부부가 만든 신기한 발명품 LVR이라는

타임머신 때문에 치즈맨씨와 그의 아이들은 이곳저곳으로

도망다니게 되는 신세가 됩니다.

그들을 쫓아 다니는 사악한 다국적 기업과 국가의 정보조직,

국제적인 스파이들에게 쫓기는 과정에서 치즈맨씨의

아내가 목숨을 잃게 되고 치즈맨씨와 아이들은 LVR을 완성시켜

과거로 돌아가려고 합니다.
쫓고 쫓기는 관계가 계속되지만 정체 불명의 약물을 마신

애완견 핑키가 위험을 감지하고 경고를 해주는 초능력이 생긴 덕분에

위기에서 또 살아나게 됩니다.

쫓고 쫓기는 흥미로운 과정에서 치즈맨 가족은 친구들과 우정을 쌓고

서로에게 도움을 주는 관계까지 발전합니다.

치즈맨 가족이 추격자들에게 붙잡힐 위기에 놓였을때

마지막으로 치즈맨씨 가족을 도와준 사람은 지비 선장과 단원들..

다시 떠나려는 치즈맨씨에게 지비선장이 부탁을 합니다.

타임머신을 같이 타고 LVR에 대해 이야기 해줍니다.

무장 선박단이었고 백금의 성배라는 컵을 훔쳐 백금의 성배가 내린 저주에

의해서 현재  시대까지 오게 되었다고 말을 합니다.

정보기관 요원들은 늘 치즈맨가족을 체포하기 위해 찾고 있습니다.

정보기관 요원들은 치즈맨 가족의 이삿짐 트럭을 발견하고 총을 겨누며 다가갑니다.

그러나 화물칸 안은 통 비어있었고 치즈맨씨와 가족들은

지비선장의 서커스 순회공원 단원들의 모습도 흔적없이 사라 집니다.

LVR도 사라집니다.

그들은 과거에 일어난 일을 되돌리고 엄마를 살리기 독자들에게 상상할

수 있는 여력의 시간을 주고 책을 마무리 합니다.

. 이책은 각각 캐릭터의 개성이 뚜렸해서 읽으면서도 지루함이 없는 유쾌한 재미를 준 책이였던거 같다. 책을 읽을 때 만큼은 나도 치즈맨씨의 편이 되어버렸다. 그리고 뒷 이야기는 어떻게 되었을까가 참 궁금하게 만듭니다.

글씨체가 작아서 아이들이 행여 보지 않을까 하는 걱정도 했지만요

술술 읽어가는 내용이 너무나 흥미진진하고 재미있어 상상도 해가면서

아이들과 즐겁게 책을 읽었습니다.

아이들이 이 책을 소화해주니

정말 많이 컸구나 하는 생각을 했습니다.