부산에 취하다 - 쌤의 앵글에 잡힌 부산의 진짜 매력 99 매드 포 여행서 시리즈
조현주 지음 / 조선앤북 / 2012년 6월

'부산에 취하다'를 통해서 부산의 다양한 먹을거리와 관광지를 알 수 있었던 좋은 기회였다고 생각되네요. 부산에 가까이 살아서 가끔 놀러 가지만 어디를 가야될지 무엇을 먹으면 좋을지 고민을 많이 했었는데 이 책을 통해서 그러한 부분을 많이 충족할 수 있었던 좋은 기회였다고 생각이 드네요. 작가가 직접 부산을 다니면서 경험한 부분과 먹은 음식들 관련된 정보 등을 제공 하므로 독자가 쉽게 부산을 즐길 수 있도록 도와준 것 같네요.

작가가 직접 다닌 내용을 바탕으로 해서인지 신뢰감도 더 갔던 것 같네요.

부산하면 해운대, 바닷가를 떠올리기 마련인데요 해운대 말고도 좋은 해안가들이 많다는 것을 알 수 있었네요. 해운대 뿐만아니라 다른 곳에서 부산의 또다른 매력을 느낄 수 있지 않을까 생각해 보네요.

부산은 제2의 도시라고 할 만큼 규모도 크고 인구도 많은 곳이라서 그런지 시장과 골목들이 많다는 것을 알 수 있는데 이러한 골목에서도 다양한 부산의 모습을 느낄수 있다고 하니 시장과 골목에서 부산의 본 모습을 느껴보면 좋지 않을까 생각이 되네요.

먹을거리 또한 오래된 전통을 가진 곳부터 시작하여 다른 나라의 음식 등등 다양한 맛을 느낄수 있다고 하네요. '금강산도 식후경'이라고 하듯이 부산의 특색을 느낄 수 있는 다양한 맛을 통해서 부산 여행의 재미를 더욱더 키울 수 있지 않을까 생각이 드네요.

각각의 테마에 맞는 정보와 관련된 이야기를 통해서 부산여행의 흥미를 돋아주는 동시에 각각의 여행지에 대한 지도가 첨부되어 있어서 여행을 하는데 많은 도움이 되리라 생각이 되네요.

부산 여행을 계획하시는 분이라면 이 책을 통해서 부산여행의 재미를 더욱더 크게 만들 수 있지 않을까 생각해 봅니다.