매직 포인트 49 - 프랑스인 멘토가 짚어주는
프랑수아 뒤부아 지음, 이진원 옮김 / 계명사 / 2011년 10월

'매직 포인트 49'는 프랑스 작곡가인 작가가 일본 대학에서 작곡에 대한 강의를 하다가 그들의 취업준비를 하는 모습을 통하여 간단하게 조언을 해주는 것이 계기가 되어 지금은 커리어 강사로 활동아 하면서 자신의 경험과 생각을 바탕으로 인생에 변화를 줄 수 있는 49가지를 제시한 책이네요.

실수, 인간관계, 상식, 체력, , 사랑 등 사람이 살아가는 데 꼭 필요한 것들에 대한 우리가 알아야 될 점을 제시하여서 살아가는데 많은 도움이 되리라 생각되네요.

경험담을 바탕으로 구성된 이야기를 통하여 왜 이러한 점을 우리가 생각하고 실천해야 될지를 생각해 보고, 그의 생각, 이루어졌던 일들을 통한 반성으로 인하여 어떻게 해야 될지를 제시하여서 좀 더 쉽게 이해할 수 있었네요.

49가지 중에서 누구나 알고 있고 들은 적 있는 점들도 있지만 문제는 실천을 하지 않는다는 것을 알게 되었네요. 아는 것과 실천하는 것에는 큰 차이가 있기에 이 책을 통해서 우리가 알고 있는 살아가는데 중요한 점을 다시 한 번 생각해보고 모르고 있던 점은 알아가면서 실천을 한다면 우리의 인생이 많이 변화되리라 생각되어 지네요.

각 포인트 마자 한 줄로 간단히 표현을 하여 독자로 하여금 다시금 생각할 수 있도록 하였네요.

자신의 삶이 힘들고 어렵다고 생각하시는 분이라면 이 책을 통하여 하나하나 실천해 본다면 삶에 많은 변화를 통하여 좀 더 윤택한 삶을 사는데 도움이 되지 않을까 생각이 되네요.