사랑에 관한 100가지 질문
마츠모토 잇키 지음, 최선임 옮김 / 지식여행 / 2011년 9월

'사랑에 관한 100가지 질문'은 제목과 같이 사랑에 관한 생각, 태도, 극복 등에 관한 다양한 질문 100가지에 대한 생각과 해결책을 제시한 책이네요. 사랑을 하면 누구나 더 잘하고, 더 좋은 대우를 받고 싶어 하지만 막상 사랑이라는 것이 그렇게 맘같이 되는 건 아니라는 것을 사랑을 해본 사람이라면 있을 거라 생각되네요.

생각처럼 된다는 좋겠지만 그렇지 않는 게 오히려 더 사랑의 의미를 부여하는 게 아닐까 생각이 되네요.

어떤 이유로 남자와 여자가 충돌하거나 싸우게 되는 지를 알아보며, 사랑에 관한 질문에 대한 답을 찾을 수 있도록 도움을 줄 수 있는 책이라 생각이 되네요.

많은 질문이 있겠지만 책을 읽어보니 누구나 한번쯤은 해보거나 궁금했을 질문이라 생각이 되더군요. 제시된 대답들도 읽어보면 수긍하고 몰랐던 것을 알게 되는데 많은 도움이 될 거라 생각이 되네요. 사랑하는 사람을 찾는 순간부터 헤어짐, 새로운 만남을 시작할 때 까지 생각할 수 있는 궁금증들이라 사랑에 관한 다양한 궁금증을 해결하는데 도움이 되지 않을까 생각이 되네요.

새로운 사랑을 시작하시는 분, 사랑을 시작하시는 분, 사랑을 하고 있는 분이라면 자신의 상황에 맞추어 다양한 해결책을 찾고 궁금증을 해결하는데 도움이 되지 않을까 생각되네요.

사랑에는 정답이 없다고 합니다. 이 책을 통해서 자신만의 정답을 찾는데 도움이 되지 않을까 생각되네요.