슈퍼탐사대X 초희귀동물 퀘스트 1 슈퍼탐사대X 초희귀동물 퀘스트 1
슈퍼탐사대X 원작, 윤상석 지음, 김기수.이정수 그림, 정창윤 세밀화, 권경아 감수 / 다산어린이 / 2026년 1월

기간 : 2026/01/18 ~ 2026/01/18

책의 소개글에 MBC에서 방영중인 애니메이션이라 하여 찾아봤더니, 올해 1월 초부터 '슈퍼탐사대X : 테라피아의 전설' 이라는 만화가 매주 일요일 아침 7시 10분부터 방영하고 있었다.

물론 우리는 아직 본 적이 없다.

일요일에 저 시간에 우리 가족 모두 일어날 수가 없다.

만화도 부지런해야만 볼 수 있다니.

그래서 가입되어 있는 OTT와 집에 설치되어 있는 IPTV도 찾아봤지만 볼 수가 없었다.

2월부터 투니버스에서도 볼 수 있다하니 혹시 그때는 다시보기 같은걸로 볼 수 있지 않을까 기대해본다.

환경 위기 때문에 위험에 처한 동물들을 찾아 DNA를 보관하는 모험과 탐험을 다루고 있는 내용으로, 여러 단서를 가지고 동물들이 사는 곳이나 생김새등을 미리 상상해볼 수 있고 다양한 동물들을 만나는 이야기가 아주 흥미롭게 진행되어 아이가 무척이나 재밌어라했다.

각 장(章) 마다 만화 이야기가 끝난 뒤에는 소개되는 동물에 대한 요약도 있고,

동물과 이야기에 관련된 간단한 문제들 및 선긋기, 미로찾기, 숨은그림찾기, 사다리 타기 등등 여러 놀이들도 있어서 책을 더 다양한 방법으로 재밌게 즐길 수 있다.

분량도 길지 않고 딱 적당한것 같고, 내용도 어렵지 않아 7~8세 아이들이 있는 부모라면 누구에게든 추천할만하다.

환경 위기 때문에 멸종되버린, 혹은 멸종이 코 앞에 있는 동식물들에 대해 아이도 조금씩 관심을 갖기 시작했는데 마침 이런 주제에 알맞는 만화책을 볼 수 있어서 아이도, 나도 매우 만족스러웠다.

참고로, 로티프렌즈라고도 하는 슈퍼탐사대X 친구들은 모두 6명인데, 얘네들 롯데월드 캐릭터들이라고 한다.

분명 우리도 롯데월드 갔었는데 왜 기억에 전혀 없지?

아이도 롯데월드에서 본 것 같기도 하고, 아닌것 같기도 하고 잘 모르겠다 한다.

지방러들이라 롯데월드 갔을때 뽕을 뽑아야된다며 빨빨거리고 돌아다니면서 탈것에만 집중해서 그런건가?

#슈퍼탐사대X초희귀동물퀘스트1

#윤상석