기간 : 추후 읽을 예정
최근 들어, 여러 다양만 만화책을 섭렵(?) 하고 있는 아이가 빠져 있는 시리즈중의 하나가 바로 이 '쿠키런' 이다.
유치원때 사실 '쿠키런 바삭한 탐정단' 시리즈를 통해 쿠키런을 처음 접하긴 했지만 그동안은 크게 관심을 보이지 않고 있었는데 이번 2학기 들어서면서부터 그야말로 폭발해버렸다.
크리스마스 선물로 쿠키런 달라고 산타할아버지한테 골백번도 더 빌었다.
물론, 아이 엄마의 반대로 그 소원은 이루어지지 못했지만.
대신 주말마다 도서관에 가서 그 아쉬움을 달래고 있다.
놀랍게도 공공 도서관에도 쿠키런 시리즈가 엄청나게 많다!
도서관에 가자고 하면 엄마가 별 말 안하니 자기 딴에는 꼼수를 부리고 있는 중이다.
그런 와중에 이 책을 아이가 손에 넣게 되면?
그 모습은 안봐도 훤하다.
사실 아이는 아직 이 책을 받지 못했다.
이유는 아직 이전 책들을 못봤기 때문이다.
'쿠키런 어드벤처' 시리즈야 각각 다른 주제로 책이 쓰여져 있어 순서대로 볼 필요가 없지만 이 '쿠키런 킹덤 오리지널' 시리즈는 시즌 1부터 순서대로 봐야만 한다.
아직 아이는 시즌 1 중반 정도를 보고 있기 때문에 나중에 이 책을 볼 순서가 되면 그때 주려고 한다.
시즌 1은 20권으로 구성되어 있으며 이미 완결이 난 상태이다.
참고로 이번 책에는 초판 한정 선물로 렌티큘러 카드가 들어있다.

이 책 은근 재밌다.
중독성 있다.
다양한 모양의 쿠키 주인공들이 나오기 때문에 등장 인물들에 대하여 정확히 알고 있지 않으면 만화책을 따라가기 버겁다.
애들 보는 만화책이라고 무시하면 안된다.

미지의 세계로의 신나는 모험만 생각하면 안된다.
의심과 배신이 낭자하는 뒷통수의 세계가 펼쳐지기 때문에 정신 바짝 차리고 만화책을 봐야한다.
그렇지 않으면 진정한 빌런이 누구인지 헷갈리게 된다.
다시 한번 더 말하지만, 애들 보는 만화책이라고 무시하면 안된다.

책의 마지막에는 여러 문제들이 있어서 다 풀어보면 이것도 또한 재미있다.
책에 대한 자세한 내용들도 알아야하고 고민하며 생각해볼 내용들도 들어 있다.
새로운 시리즈인만큼 스케일도 더 커졌다.
앞으로 펼쳐질 이야기들이 너무나도 궁금하다.
아이보다 내가 더 좋아하는것 같네.
#쿠키런킹덤오리지널NEW코믹북2진실과거짓
#김강현