숲속 병원으로 오세요 ㅣ 올리 그림책 63
후쿠자와 유미코 지음, 김보나 옮김 / 올리 / 2025년 12월

기간 : 2025/12/21 ~ 2025/12/21
표지 그림체를 보고 어디서 많이 본 그림체인데 싶어 한참을 생각하다가 겨우 떠올랐다.
근데, 아이는 표지를 딱 보자마자 바로 알아차렸다.
"이거 모몽 씨 그림이잖아!"
넌 바로 알겠든?
난 모몽 씨 책 본지가 1년이 훨씬 넘어서 진작 까먹었지.
그래도, 조금 시간이 걸리긴 했어도 어쨌든 같은 작가 그림이라는걸 결국엔 알게 된 내 스스로가 자랑까지는 아니고, 대견까지도 아니고, 뭐 이 나이에 이정도 기억력이면 나름 만족한다.
'하늘 배달부 모몽 씨' 시리즈를 그린 작가의 새 책이 나왔다.
엄밀히 말하자면 이 책은 2018년도에 나온 책이고 이번에 번역되어 국내에 출판되었다.
원 시리즈는 'はりねずみのおいしゃさん' 이며 올해 1월에도 이 시리즈의 새 책이 일본에서 출판되었다.

동물을 의인화하여 따듯한 이야기를 연출하는 작가답게 이번엔 주인공이 고슴도치 의사 선생님이다.
무서워하는 아이들을 어르고 달래며 환자를 보기 때문에 인기가 엄청 많을 것으로 예상된다.
우리나라 같았으면 이 의사, 딱 소아과 오픈런 각이였다.

아니 그래도 인형까지 꿰메시는건 좀.
응급의학과 친구에게서 들은 이야기가 갑자기 생각난다.
어느 날 밤에 응급실에 환자가 미어터져서 진짜 정신이 나갈 지경인데, 어떤 아줌마가 품에 아이를 안고 뛰쳐 들어오며,
"제발 우리 아가 좀 봐주세요!! 제발요!! 아가가 숨을 안쉬어요!!! 어떻해요!!!"
소리소리를 지르길래 깜짝 놀래서 일하던 의사들 전부 뛰어갔는데 그 아줌마 품에는 개가 한마리 안겨 있었다한다.

오 근데 이 따듯하기만한 동물 마을에 어울리지 않고 백조는 뭔가 비밀을 감추고만 있는것 같다.
과연 백조에게 숨겨진 비밀은?
나와 아이가 같이 본 이 작가의 그림책은 이번 책까지 합쳐 총 3권이다.
국내에 출판된 책은 대략 10여권 정도 된다.
솔직히 내 아이는 좀 커버린 다음에 이 작가 책을 접하게 되어 약간 아쉬워었는데, 5살 정도로 더 어린 아이들에게 딱 알맞는 그림책이다.
대부분 인근 도서관에 거의 다 비치되어 있으니 관심 있는 부모에게 추천한다.
#숲속으로오세요
#후쿠자와유미코
#올리