영국식 일러스트 기반 미술교육 아노락(Anorak) : 게임 - ISSUE 18 영국식 일러스트 기반 미술교육 아노락(Anorak) 18
아노락 코리아 편집부 지음, 이희경 옮김 / 아노락코리아 / 2025년 12월

기간 : 2025/12/11 ~ 2025/12/11

올해 마지막으로 발간된 아노락이다.

12월에 발간되다보니 살짝 크리스마스 분위기가 나지 않을까 예상했는데 내 예상은 벗어났고, 대신 아이들에게 선물과도 같은 여러가지 게임이 정말 한가득 들어 있다.

내가 먼저 책을 받아 보고 나서 아이가 흔적을 남기기 전에 얼릉 사진 먼저 찍었다.

그래서 무사히(?) 아무런 흔적 없는 깨끗한 상태의 책을 찍을수 있었다.

이번 편은 '게임' 이라는 테마에 아주아주 충실했다.

너무 충실한 나머지, 책의 처음부터 끝까지 다 게임이다.

이번 편에 한하여 게임북이라는 말을 붙여도 될 정도이다.

어렸을때부터 게임북을 엄청나게 좋아했던 내 아이 입장에선 절로 환호성이 튀어 나올 수 밖에.

'월리를 찾아라' 를 생각나게 하는 숨은 그림 찾기도 있고, 다른 그림 찾기, 미로 찾기, 주사위 놀이 등등 여러 게임들이 실려 있는데 난이도는 크게 어렵지 않다.

7~8세 정도면 혼자서 다 할 수 있는 정도이다.

간단하지만 꽤나 재밌는 게임도 실려 있었는데, 이거 아이가 다니고 있는 그 씨매스인가 뭔가 그 학원에서 주로 하던거였다.

이제는 아이가 커서 저런 단순한 반복은 씨매스에서 더 이상 안하는데 작년? 제작년? 언제인지는 기억이 정확하지 않지만 대충 7살즈음에 저런 규칙 찾기 문제들을 자주 풀었었다.

씨매스에 관심 있는 부모라면 눈여겨 볼만하다.

이번 편은 대부분 게임에 촛점이 맞추어져 있긴 하나, 그래도 어린이 미술 잡지라는 컨셉은 그대로 유지가 되고 있다.

색칠이나 그리기 같은 미술을 게임북에 접목 시킨 이러한 방식이 상당히 독특하면서도 개성있게 느껴진다.

분량만 이제 좀 더 많아지면 거의 완벽에 가까울것 같은데.

어떻게, 좀 더 두껍게 내주면 안될려나.

#어린이일러스트매거진아노락(Anorak)게임(ISSUE18)

#아노락코리아편집부

#아노락코리아