CLANG! 펭귄이 사라진 날의 기적 ㅣ 베스트 세계 걸작 그림책 10
샘 어셔 지음, 이상희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2025년 9월

기간 : 2025/09/28 ~ 2025/09/28

어느 날, 펭귄이 사라졌다!
CLANG!
진짜 집에서 키우던 펭귄은 아니겠지?
인형이겠지?
아니, 근데 인형이라하면 그것도 웃긴 일이지.
펭귄 인형이 어디 갔길래 온 집안 구석 구석을 다 뒤져도 안보이냐고.
원숭이가 어디 숨겨놨나?
아니면 펭귄 인형이 갑자기 살아나 어디론가 가버렸나?
결국 바다 어디론가 펭귄이 가버렸다 판단하고 할아버지와 함께 배를 만든다.
욕조에다 행주로 만든 닻을 달고 할아버지와 원숭이와 함께 망망대해로 진출!
할아버지는 일등 항해사, 원숭이는 망보는 선원, 나는 선장이다.
이야! 상상만으로도 재밌어 보인다.
모험의 세계!

바다에서 해적들도 만나고 잠수함도 만나고 엄청나게 큰 쇄빙선도 만나 펭귄 본 적 있냐고 물어보지만 펭귄의 행방을 찾기가 쉽지 않다.

바다에서 만난 선원들에게 지도를 보여주며 그래도 끝까지 항해한 끝에, 겨우 펭귄떼를 만났고 거기에서 마침내 우리 펭귄을 찾을 수 있었다.
부리 색깔이 다르고 털의 질감이 약간 다른걸로 봐서 펭귄 인형이 확실해 보인다.
아니 근데, 집에는 덩달아 다른 펭귄들까지 같이 따라 들어왔네?
긴 모험이 무척 재밌었겠지?
할아버지와 또 모험을 떠나기로 한다.
이 넓은 세상, 지구 끝까지 또 다른 그 무언가를 찾기 위해.
사이 좋은 두 조손의 모습에 나도 모르게 미소가 지어진다.
할아버지에 대한 정, 모험, 탐험, 호기심, 상상력 등이 마구 샘솟는 책이라 그런지 아이도 정말 재밌게 보았다.
그래서일까?
할아버지 집에 가기로 한 추석이 아직 몇일 더 남았는데 벌써부터 아이는 설레여한다.
앞으로도 내 아이와 내 아버지가 지금처럼 많은 추억들을 쌓길 바래본다.
#펭귄이사라진날의기적
#샘어셔