영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.) : 직업 이야기 - Vol.10 The Jobs ㅣ 영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.) 10
아노락 코리아 편집부 지음 / 아노락코리아 / 2025년 3월

기간 : 2025/03/29 ~ 2025/03/29
어김없이 또 찾아온 시리즈이다.
늘 반갑다.
아니, 근데 이번 편이 Vol.10이네?
어? 그럼 우리는 Vol.9를 놓쳤다는 소리?
찾아보니 작년 겨울에 Vol.9가 나왔었나보다.
아차..
아이가 눈치 챌 까봐 약간 조마조마하지만, 일단은 넘어가본다.
이번 편의 주제는 '직업' 이다.
여러가지 직업들에 대해 흥미가 점차 높아져가는 아이에게 딱 맞는 주제여서 만족스러웠다.

일단, 초반에 여러 직업들에 대해 소개해주는데, 숲 경비원? 전기 기술자?
확실히 영국 잡지라 그런지 결이 다르다.
숲 경비원, 전기 기술자를 직업 소개에 넣는 국내 아이들용 잡지가 뭐가 있겠는가.
다행히 내 아이의 현재 하고 싶어하는 직업이 있었다!
앵무새 카페 알바를 나중에 하고 싶다고 그렇게 노래를 부르더니, 얼마전부터는 수의사를 하겠다 한다.
집에서 딱히 애완 동물을 키우진 않지만 어렸을때부터 여러 동물들을 접할 기회가 많이 있었다보니 확실히 동물 친화적이긴 하다.
수의대 점수가 요새 많이 높던데.

놀이들도 모두 이번 호 주제에 맞게 구성되어 있어 한층 더 재밌다.
근데 확실히 책이 쉬워졌다.
분명 예전에 이 시리즈 처음 봤을때만 해도 표지에 적힌 3-6세에 맞지 않는 난이도였었는데 이번 호는 아주 쉬워서 내 아이에게 맞지 않는다는 느낌마저 들었다.
책 컨셉이 바뀌었다기보다는 아무래도 그때 당시 주제가 3-6세가 받아들이기엔 너무 어려웠던 주제가 아니였을까 싶다.
3-6세가 어떻게 태양과 달, 태양계의 행성들 등에 대해 알겠는가.
주제가 쉬우니 그만큼 내용도 쉬워져서 이제서야 비로소 3-6세에 맞는 잡지라는 느낌이 든다.
6세 아이라면 온전히 백프로 이 잡지를 재밌게 즐길수 있을듯하다.

이번 호에서도 역시나 늘 빠지지 않는 주사위 게임이 있다.
이번 주사위 게임도 주제인 직업에 맞추어 만들어져 있다.
구급차와 신호등, 병원에 대해 이야기하며 게임을 즐길수 있어 5-6세 아이에게 딱 적당하다.
정기적으로 나오는 아동용 잡지들은 좀 있지만 대부분 초등학생 이상의 어린이들을 상대로 나오는 것들이고, 막상 이 나이대 아이들에게 맞는 잡지를 찾기란 생각보다 쉽지 않다.
월간x아, 꼬x세, 독x평설 등등이 있긴 하지만 정기 구독을 해야 한다거나 나이에 약간 맞지 않는다거나 등등의 이유로 솔직히 그다지 만족스럽지 않다.
반면, 이 잡지는 단행권으로도 구할 수 있고 (주제만 쉽다면) 내용도 어렵지 않아 유치원 정도의 아이들에게 딱 알맞는 잡지라 할 수 있다.
볼륨이 적은게 이제 남은 유일한 단점일까?
#유아창의성매거진닷(dot.)직업이야기
#아노락코리아편집부
#아노락코리아
#닷(dot.)
#유아잡지
#유아잡지추천