도둑 고양이 캡틴, 바다로! 미운오리 그림동화 17
고마츠 노부히사 지음, 가노 가린 그림, 봉봉 옮김 / 미운오리새끼 / 2024년 8월

기간 : 2024/09/06 ~ 2024/09/06

지난 7월에 아이가 너무나도 재밌게 읽었던 '도둑 고양이 캡틴' 의 후속작이다.

'도둑 고양이 캡틴' 의 경우, 정말 지난 2달동안 몇번이고 반복해서 볼 정도로 아이의 마음에 쏙 들었었는데, 이렇게 또 새로운 책이 나오다니!

시리즈로 나오려나보다.

거만한 표정의 도둑 고양이 캡틴의 모습이 이제는 친숙하다. 너무 반가운데 이거?

한가로이 지붕에 누워 자고 있던 캡틴에게 갈매기 도적단이 찾아와 엄청난 제안(?)을 하게 된다.

바다에 떼 지어 몰려다니는 가다랑어가 너무 맛있으니 같이 잡으러 가잔다.

아무리 그래도 그렇지 너네, 사이즈가 그렇게 큰 참치를 잡을 수 있겠어?

캡틴은 지난 편과 마찬가지로 온 동네의 고양이 부하들을 죄다 불러 모아 배를 타고 바다로 출항한다.

아니 근데!! 이런 방식으로 캡틴이 앞장서다니!

아이의 최대 웃음 포인트가 여기였다.

생각하지 못했던 기발한 방법으로 하늘을 날아서가니 그게 그렇게 재밌었나보다.

지난 편에서는 꽁치를 배터지게 먹더니 이번에는 갈매기들의 도움으로 참치를 배터지게 먹었다.

여전히 귀여운 캐릭터에 재밌는 스토리가 잘 어우러져 딱 내 아이 또래가 보기에 좋다.

글자수도 적당하고 단어들도 어렵지 않아 아이가 여러번 읽어도 질려하지 않는다.

다소 거친 질감의 그림체인듯 보이지만 자세히 보면 은근 디테일이 살아있다.

캡틴이 두르고 다니는 스카프도 지난 편과 마찬가지로 같은 색의 같은 무늬이고, 부하 고양이들도 하나하나 비교해보면 지난 편에 나왔던 애들이 대부분 나온다.

바다와 하늘도 깔끔하게 그려져 있어 시각적 청량감도 있다.

아이가 얼마나 이 책이 마음에 들었던지 어제 저녁에만 3번이나 연달아 읽었으며, 이미 벌써부터 다음 시리즈를 무척이나 기대하고 있다.

11월달즈음에 나오려나?

어서 빨리 다음 시리즈가 계속 계속 나오길 바래본다.

#도둑고양이캡틴바다로

#고마츠노부히사