여름밤의 불청객 - 함께해요! 사계절 제제의 그림책
이갑규 지음 / 제제의숲 / 2024년 6월

기간 : 2024/06/19 ~ 2024/06/19

의외의 책이였다.

일전에 제제의숲 출판사에서 나온 다른 책이 나와 아이 모두 마음에 들었기 때문에 이번에 제제의숲 출판사에서 나온 다른 책 역시 그저 재밌는 그림책이려니 생각하고 읽기 시작했는데 이거 그림 동화책이 아니네?

다소 거칠고 단순한 느낌의 그림이지만 아이의 눈높이에 맞게 아기자기하고 귀여운 배경이다.

페이지마다 책 속의 모기를 형상화하여 상상할 수 있게끔 간단한 지시 문장이 들어 있다.

이 지시 또한 단순하면서도 직관적이라 아이가 지시에 맞게 행동하며 책을 읽기만 하는게 아니라 감각으로 느껴볼 수 있게 도와준다.

근데 이 책 알고보니 숨은 그림 찾기 책이였네?

모기만 찾으면 되고 쉽게 찾을 수 있는데다 약간의 힌트 또한 주어지기 때문에 그동안 여러 어려운 숨은 그림 찾기 책으로 단련되 있는 내 아이는 쉽게 모기를 찾을 수 있었다.

근데 이 책 알고보니 숨은 그림 찾기 책이였네?

총 3번의 숨은 그림 찾기를 해볼 수 있으며 마지막 페이지에는 정답이 그려져 있다.

난이도는 아주 기초적인 수준이라 내 아이 또래 보다는 더 어린 아이들이 더 좋아할 것으로 보인다.

악어와 모기 캐릭터도 귀여워 4-5살 정도면 무지 좋아할 것 같다.

유치원생 아이들에게는 너무 쉬워 시시하다 할 수도 있고, 어린이집 아이들이나 이제 막 유치원을 다니기 시작한 아이들 정도면 딱 맞을 책이다.

본격적인 놀이 책들을 시작하기 전에 가볍게 시도해 볼 수 있는 책이니만큼, 적정 연령 아이들의 부모라면 관심을 가져볼만 하다.

★ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 작성한 글입니다.

#함께해요사계절여름밤의불청객

#이갑규