바다 탐험대 옥토넛 똑똑! 숨은 그림 찾기! 두뇌 개발 찾아라북 시리즈 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 5월

기간 : 2024/06/08 ~ 미정

아이가 책을 보자마자 난리가 나서 환호성을 지르고 방방 뛰었다.

옥토넛이 그렇게나 좋은가.

넷플릭스로 한동안 옥토넛을 주구장창 보더니 최근엔 좀 안보는거 같았었는데, 이유를 물어보니 넷플릭스에 있는걸 다 봤기 때문이라는 대답을 들을 수 있었다.

그랬구나. 너도 다 계획적으로 TV를 보는구나.

아무튼 한동안 옥토넛 만화부터 할머니, 할아버지에게 선물로 받은 옥토넛 장난감까지 온통 옥토넛으로 도배를 하고 다니다 좀 뜸해졌었는데, 이 책을 계기로 다시 옥토넛에 대한 사랑이 불끈불끈 샘솟나 보다.

넷플릭스 만화에서도 느꼈고, 예전에 아이와 함께 읽었던 다른 옥토넛 책에서도 느꼈지만 생각보다 옥토넛 이거 쉬운 책이 아니다.

생소한 용어들도 꽤 많이 나오고 이야기도 과학적인 내용들이 많이 나와 아이가 모든걸 다 이해하긴 힘들다.

이 책에서도 본격적인 찾기가 등장하기 전에 프리퀼 느낌으로 이야기가 전개되지만 만만치는 않다.

내 아이도 신나서 보기 시작했다가 이 부분은 어려운지 금새 다음으로 건너 뛰었다.

스티커가 따로 준비되어 있어 이렇게 찾은 동물들마다 따로 스티커를 떼서 붙이는 소소한 재미도 있다.

내 아이가 가장 어려워하는 다른 그림 찾기는 여전히 많이 어려워해서 같이 찾아주었다.

매 에피소드마다 등장하는 소품들의 한글 연습도 할 수 있어 좋았고, 익숙한 옥토넛이 배경이라 아이의 집중도나 흥미가 최고로 올라가 부모로서 좋은 선물을 해준것 같아 기분이 좋았다.

단순히 숨은 그림 찾기만 있을줄 알았는데 생각보다 다채로운 놀이책이라 매우 만족스럽다.

이거 찾아보니 시리즈던데 이번 책을 다 즐기고 나면 1권도 구해볼까 생각중이다.

#바다탐험대옥토넛똑똑!숨은그림찾기!

#서울문화사편집부

#서울문화사