미로 찾기 : 공룡 가나북스 지능UP 시리즈
미디어픽스 지음 / 가나북스 / 2024년 4월

기간 : 2024/03/27 ~ 미정

3대 놀이책인 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 미로찾기 중에서 내 아이는 숨은그림찾기를 가장 많이 하는 편이고, 다른 그림 찾기를 가장 어려워하며, 미로찾기를 가장 좋아라한다.

숨은그림찾기를 가장 많이 하는 이유는 미로찾기에 비해 시중에 나와 있는 책들이 더 많기 때문이다.

생각보다 아이의 수준에 맞는 미로찾기 책을 고르는건 쉽지 않다.

너무 단순해서 쉽거나, 너무 복잡해서 나조차도 길을 찾는데 꽤 시간이 걸릴만큼 어렵거나.

이번에 보게 된 이 책은 그런 의미에서 내 아이의 수준에 맞게 적절하게 잘 만들어진 책이라고 할 수 있다.

공룡을 주제로 만들어진 미로찾기이며, 총 45가지의 공룡들이 나온다.

유명한 공룡들부터 처음 들어보는 이름의 생소한 공룡들까지 다양하게 있어 아이의 공룡에 대한 관심을 키워주며, 공룡들 캐릭터에 대한 일러스트가 귀엽다.

미로찾기의 난이도는 내 아이 기준에 딱 맞거나, 아니면 살짝 쉬운 정도이다.

크게 어려워하지 않고 슥슥 길을 찾을 수 있어 아이에게 성취감을 줄 수 있다.

초등학교 저학년들에게는 너무 쉬울 수도 있다.

딱 초등학교 직전의 미취학 아동들에게 알맞는 정도이다.

뒷 부분에는 해답지가 실려 있다.

아직 끝까지 다 풀진 않았긴한데, 지금까지 풀었던 미로들중에선 해답을 봐야 할 만큼 어려운 미로는 없었다.

공룡이라는 주제와 귀여운 캐릭터, 거기에 아이 수준에 딱 알맞는 난이도의 미로들.

이 세가지가 잘 조화되고 있어 부모의 마음에도, 아이의 마음에도 쏙 들었다.

다만 볼륨이 작아 좀 더 미로가 많았으면 하는 아쉬움이 살짝 들긴 한다.

가격은 15,000원이며 인터넷 서점에서 10% 할인 받아도 13,500원이라 다른 책들에 비해 가격은 살짝 비싼 편이지만, 그 대신 퀼리티는 더 좋다.

★ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 작성한 글입니다.

#미로찾기공룡

#미디어픽스