[업체를 통해 제품을 무상으로 제공받아 작성하였습니다]우주 로켓! 마음대로 만들어 보는벤뉴먼그림사파리아이들이 최근에 과학관을 다녀오고나서 우주공간에대한 신비함에 매료되면서 관심을 보이다보니 직접 아이들이 만들어보면서 놀이할 수 있는 우주로켓 관련도서로우주 로켓! 마음대로 만들어 보는 / 사파리 그림책을 준비해봤어요.아이들이 직접 로켓을 플랩을 넘기면서 조립해볼 수 있는 구조이다보니다양한 형태로 만들어볼 수 있는 것이 가장 흥미롭더라구요.화성탐사차와 우주로켓을 아이들이 만들어보고 싶은 형태로플랩을 넘기면서 고를 수 있었는데요. 노즈콘, 날개플랩, 엔진으로 3가지 부분으로구성되어 있다는 것 하나만 기억해도 영양가있는 것 같아요!아이들이 보통 하늘위로 올라가서 우주로 날아가는우주로켓을 볼 때면 어떻게 저 무거운게 중력을 거스르고하늘위로 날아가는지에 대해서 가장 궁금해하다보니 엔진의 불과 가스가 얼마만큼의동력이 필요한지에 대해서도 궁금해하더라구요.아이들만의 상상력을 동원하여 어떠한 멋진 디자인의우주로켓이 탄생하는지 아이들과 이야기를 나누어보는 시간도참으로 흥미로웠어요.특히나 낙하산이 있는 우주선, 화려한 조명이 여러개달려있는 우주선 등으로 아이들만의 상상력으로 미스테리한 우주공간을 탐사하는 일까지 흥미를가져볼 수 있는 재미로 가득한 시간들이었답니다.