[업체를 통해 제품을 무상으로 제공받아 작성하였습니다]봄이 왔나봐! 야호! 야호! 팀 합굿 글그림/고영이 역사파리추운 겨울이가고 따스한 봄이 점차 오는 듯한 요즘의날씨가 느껴지더라구요. 아이들도 그렇고 벚꽃, 개나리,진달래, 철쭉 등을 보면서 봄꽃을 만끽하고 있는 시즌이다보니봄이 왔나봐! 야호! 야호! / 사파리 그림책을 준비해봤어요.봄이 오다보니 아이들도 봄꽃 그리고 봄과 관련된다양한 풍경들을 그림책을 통해서 느껴볼 수 있는 시간들이었어요.봄이 왔나봐! 야호! 야호! / 사파리 그림책에서는 토끼가 주인공인데요.역시 토끼는 아이들이 너무나도 좋아라하는 동물이다보니가장 먼저 흥미를 가지고 보게 되는 그림책이었답니다.중간에 토끼가 봄이 왔나봐하면서 풀을 뜯어먹는 장면이있는데요. 아이들은 그 부분에서 과연 봄맛은 어떤 맛일까?새콤달콤한 맛? 시원한맛? 따스한맛? 등으로 아이들과 상상력을 확장해볼 수 있는 시간들이었어요. 여기에 아이들이토끼는 원래 당근을 먹는데? 라는 재미난 이야기까지하면서 초록 풀잎을 간접적으로 먹어보면서 저희 아이들마져도봄이 오는 것을 같이 느낄 수 있었답니다. 킁킁 냠냠 쿵쿵 콩콩 등의 재미난 표현들로 아이들이지루해하지도 않으면서도 색감 자체가 다양하게 채색된 삽화들로아이들의 흥미를 지속적으로 끌게하는 요소들이 곳곳에숨어져있다보니 봄이 왔나봐! 야호! 야호! / 사파리 도서를 통해서책읽기의 즐거움을 느껴볼 수 있는 시간이었답니다.