업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다. 새봄의 노래로버트 브라우닝 글/도휘경 그림/양재희 역이루리북스따스한 봄날처럼 우리의 마음에도 봄날의 기운을느낄 수 있는 그림책으로 새봄의 노래 / 이루리북스 준비해봤어요.봄하면 만물이 소생하는 계절이라고 하죠. 이 도서에서는 실제로버트 브라우닝시로 만들어진 그림책이기도 한데요.잔잔하면서도 부드러운 느낌이다보니 전반적인분위기가 아이들과 읽기에도 좋겠더라구요.한해 가운데 새봄, 새봄의 노래 / 이루리북스 그림책에서는로빈이가 주인공입니다. 로빈이는 한가로우면서도 조용한마을에 사는 주인공이라고 생각되는데요. 과연 엄마는어디에 계실지 아이들과 상상해보면서 읽기도 했어요.로빈이가 착용하고 있는 배모양의 종이접기를 가지고아이들도 접어보고 싶다고 이야기하더라구요. 순수한영혼의 로빈과 할머니, 할아버지 그리고 마지막에 등장하는아빠까지 가족들의 사랑을 새봄의 노래 / 이루리북스 도서를 통해서잔잔하게 느껴볼 수 있었는데요. 저도 봄이 오면 또 새로운 봄이 왔구나 라는 생각에 마음 한켠에서는무언가 기대면서도 설레는 마음이 느껴지곤 합니다.아이들 또한 추운 겨울을 견뎌내면서 따스한 봄이 오는 것을즐겁고 행복하게 받아들였으면 하는데요. 장터에서 장을 보면서 시장상인들과 주민들간의활기찬 모습들도 밝은 봄의 모습들과 연상이 잘 되더라구요. 여기에초록색, 빨강, 노랑까지도 봄의 꽃, 새싹 들과도 연관이 되는색상이다보니 아이들과 왜 그러한 색상으로 그림이 그려졌을지도한번쯤은 이야기를 나누어보기 좋아요.