업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다. 시계 보는 건 재밌어!마이클 파킨 글그림/최지원 역그린북아이들이 종종 시계를 보면서도 어려움을 느끼다보니 어떻게 하면 시간을 잘 보면서 이야기를 할 수 있을지 고민이되다보니 시계 보는 건 재밌어! / 그린북 도서를 읽어주기 시작했어요.단순히 시계보는법을 배우는 것뿐 아니라 아이들에게시계는 왜 봐야하고 시간의 흐름은 왜 중요한지까지도간접적으로 아이들이 느낄 수 있는 도서이기도 합니다.로니라는 엉뚱하면서도 귀여운 수탉이 시계를어떻게 볼지 아이들과 시계 보는 건 재밌어! / 그린북 도서를얼른 읽어보기 시작했는데요. 시간을 제대로 볼줄 모르다보니농장동물들이 잠을 늦게까지 자는 경우도 생기고여러 난처한 상황들이 발생하죠. 저희 아이들도 이 부분을 보더니 그래서 엄마가 유치원가기전에알람을 울리는거군요 라고 하더라구요. 아이들의 그러한 말을듣고나니 왜 아침에 아이들을 깨우는 목적에만 급급했는지왜 일어나야하는지 이런것들에 대해서는 아이들과 이야기를나누어본 적도 없고 이야기를 해본 적이 없다보니 이제라도그러한 못다한 이야기들을 해보는 시간도 가져봤답니다.자연스럽게 시계에 대해서 알아가면서 시간의 필요성과 자신의 인생에 있어서 주어진 시간을 충분히 활용할 수 있게끔아이들이 살아가는데 도움이 되었으면 좋겠다는 생각이 들었답니다. 저희 아이들도 마지막에는 시계 보는 건 재밌어! / 그린북주인공 수탉처럼 시계볼줄도 알고 시계보는 것은 재밌다고이야기하는 모습이 정말 귀여웠답니다^^