업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다. 나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사김한수 저하늘아래매일 나에게 주어지는 하루를 어떻게 하면 보다 의미있게사용할 수 있을까? 라는 생각을 기반으로 나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사 / 하늘아래 도서를 활용해보기로 했는데요. 실제로 다양한 문장의 내용을 필사하면서 하루의 생각을 마무리해보고 다음날의계획까지도 세워볼 수 있는 시간을 가질 수 있는 것 같아요.저녁시간이면 아이들도 다 잠을 재우고 나서 나만의 고요한시간을 가지게 되는데요. 고요한 시간 속에서 오늘 나의잘한점과 잘못된 점들을 돌아보기도 하는 것 같아요.하루의 시작과 끝을 요새들어 명상하는 시간으로가지고 있다보니 그만큼 나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사 / 하늘아래도서를 통해서 저만의 내면을 단단하게 만들어주는 데 도움이 되겠더라구요.실제로 5가지의 다른 주제를 바탕으로 명언을 읽어보고 그 옆쪽에 필사를 해볼 수 있는 공간이 마련되어 있더라구요.나의 감정상태까지도 그날그날 체크할 수 있다보니데일리로 사용하기 좋은 도서인 것 같은데요.수많은 자기계발서를 읽어보아도 막상 자신의 삶이 변하지 않는 이유는 바로실천하지 않아서이지 않을까요?!어떠한 일들을 계획하고 실행하 나아가는 데 있어서보다 구체화할 수 있으면서도 생각에 대해서 더 나은 방향으로고민하고 또다시 고민하게 되는 시간을가질 수도 있더라구요. 저도 실제로 매일 저녁에 나를 단단하게 만드는 저녁 한 문장 필사 / 하늘아래 도서를 통해서수많은 명언들을 읽어보고 필사를 해보다보니실제로 저의 삶들이 달라지는 듯한 느낌이 들더라구요.저 또한 인생에 있어서 변곡점은 반드시 있고 무언가를 간절히 원하면 온 우주의 기운을 통틀어서끌어당김의 법칙이 있다고 믿는 사람이다보니 개개인이 원하는삶의 본질과 진정으로 마주해보고 대화해볼 수 있는시간을 필사를 통해서 가지는 것도 의미있다고 생각합니다.