업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다. 무무의 마법 케이크 가게콘도우 아키 글그림/황진희 역 한빛에듀리락쿠마 캐릭터는 한번쯤 들어보셨을텐데요.저희 아이들도 아기자기하고 문구류를 사는 것을 좋아라하다보니당연히 알고있죠~~ 캐릭터를 만든 작가의 최신작으로무무의 마법 케이크 가게 / 한빛에듀 그림책을 준비해봤는데요.아이들만의 상상력을 자극하기에 충분한 그림책인 것 같더라구요!무무는 마법사로 케이크가게를 운영하고 있는데요~~열두달케이크는 저도 먹어보고 싶을 정도로 화려하면서도각각의 달의 특성을 다 담아내고 있더라구요.아이들도 12달 중에서 5월이 가장 먹어보고싶다고 이야기할 정도인데요.일획적이면서도 획일화된 케이크와는 달리 무무의 마법케이크가게의 케이크는 전부 달라요!정말 상상력이 돋보이는 케이크들 아닌가요!무무를 도와주러 온 고양이 미미는 처음에는 소심하면서도어떤식으로 일을 해야할지 조마조마하는 눈치입니다.하지만 점차 손님들의 환한 얼굴을 보면서뿌듯해하고 일을 적극적으로 하게 되는데요. 이러한 모습을 보면서저희 아이들도 약간은 소심한 편이다보니 남들앞에서작아지는 경향이 있어서 미미처럼 어떠한 경험을 해보는 것도 좋을 것 같다는생각도 들더라구요.또한 과연 마지막의 미미의 케이크가 정말 궁금해지는데요.저희 아이들은 고양이모양의 커다란 케이크가 완성되었을 것이라고상상하더라구요. 작은 아이는 토끼모양의 케이크라고 ㅎㅎㅎㅎ각자 저마다의 상상력을 펼치면서 마음이 따스해지는 그림책이었던 것 같아요!