아기 쥐 스텔라의 특별한 크리스마스 피카 그림책 18
이자벨라 팔리아 지음, 파올로 프로이에티 그림, 김지우 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2024년 12월

업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.
아기 쥐 스텔라의 특별한 크리스마스이자벨라 팔리아 글/파올로 프로이에티 그림/김지우 역
피카주니어
2024년 12월입니다. 1년중에 생일 다음으로 가장 좋아라하고 기다리는
날이 바로 12월 25일 크리스마스입니다!!!!
아기 쥐 스텔라의 특별한 크리스마스 / 피카주니어 도서에서는
실제 프레미오 피피상, 프레미오 나지오날레 자코모 줄리토상,
시리아 폴레티상 수상작가의 콜라보가 돋보이는 도서로
아이들에게 크리스마스전에 꼭 한번 읽어주면 좋은 그림책이랍니다.

아기쥐 스텔라는 비록 몸집이 작고 나이도 어린 아기쥐입니다.
그런 아기쥐가 주변사람들을 즐겁게 해주고 도움을 줄 수 있을까요?
라는 생각에서 이 그림책은 시작된 것 같아요.
모두가 기다리는 크리스마스에 우체국문이 닫히기 전에
여러 사람들을 도와주면서 행복해하는 아기쥐의 모습에서
많은 것들을 느낄 수 있었는데요.
매번 그렇듯이 그림책을 통해서 아이들뿐 아니라 어른들까지도
가슴 깊은곳 까지 따스함을 느껴지게 하는 마법이 있는 것 같아요.
결국 스텔라는 우체국에 편지를 부치지 못하게 되는데요.
자신이 하고싶은 일을 하지 못하더라도 지나가는 길에
여러 사람들을 보고 도울 수 있는 마음씨를 이번 크리스마스에는
아이들도 배우고 나눌 수 있었으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

아이들을 소중하게 생각하는 만큼 제 주변의 사람들에게도
소중하게 여기어 진정성있게 다가가는 모습도 중요할 것 같다는 생각이 드네요.
아기 쥐 스텔라의 특별한 크리스마스 / 피카주니어 도서는
글밥이 많지도 않고 생쥐를 중심으로 삽화 자체도 귀엽고
따스한 느낌이 많이 들다보니 아이들도 크리스마스도서 중에서
가장 이쁘고 좋다고 하네요. 저도 아이들과 그림책을 읽으면서
영하의 날씨에도 불구하고 마음의 온기가 느껴지는 하루였답니다.