블루이 크리스마스이브와 베란다 산타 할아버지 블루이 그림책
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음, 김복희 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2024년 10월

업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.
블루이 크리스마스이브와 베란다 산타 할아버지김복희 역
펭귄랜덤하우스코리아

시간이 왜이렇게 빠른걸까요?~!!저희 아이들은 가을이 되면 얼른크리스마스가 왔으면 좋겠다고 벌써부터 이야기하는 아이들이에요.
아이들과 즐거운 화이트크리스마스를 기다리면서
블루이 크리스마스이브와 베란다 산타 할아버지 / 펭귄랜덤하우스코리아
도서를 미리 준비해봤어요.
아이들이 책을 통해서도 크리스마스에 대해서 얼마든지 생각할 수 있고
재미난 상상을 할 수 있다는 것을 이번 블루이 도서를 통해서도 배우게 되네요.

블루이가 크리스마스에 가족들과 시간을 보내면서
어떤 재미난 일들이 펼쳐질까요?! 눈을 뜨고 베란다산타를
기다리는 블루이와 아이들의 마음은 어땠을지 저희 아이들과 같이
책을 읽으면서 상상해봤어요. 들뜬마음 설레는마음 등
어떤 선물을 받게 될지 기대된다고 하더라구요.
또 한편으로는 굴뚝이 없는 집이다보니 베란다로 산타할아버지가
어떻게 들어올까? 산타할아버지는 겨울이 아니라 봄, 여름, 가을에는
어떤 일을 하실까? 라는 꼬리에 꼬리를 무는 재미난 상상으로
아이들과 책을 읽다보니 어느새 시간가는 줄 모르겠더라구요.

또한 블루이와 가족들이 산타할아버지 놀이를 하는 것을 보고
저희 아이들도 에헴 하면서 배를 불룩 내밀고 산타할아버지 흉내를
내기 시작하더라구요. 블루이 도서는 이렇듯
가족들과 즐거운 시간을 보내게 만들어주는 마법같은 도서랍니다.
또한 아이들이 크리스마스 선물로
면도크림, 스노우볼, 예쁜필통을 받았는데 면도크림을 왜 받았는지도
아이들이 궁금해하더라구요 ㅎㅎ