너답게 자라도록 도울게 - 아이의 잠재력을 깨우는 맞춤식 육아법, 코칭육아
강유선 지음 / 노르웨이숲 / 2024년 10월

업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.

너답게 자라도록 도울게
강유선 저
노르웨이숲

아이들을 어떻게 하면 아이들 자신답게 키울 수 있을까?
하루에도 몇번이고 생각하게 되는 질문이기도 합니다.
아이들을 유치원에 보내기 전에는 집에서 저와 있던
시간이 많아졌지만 지금은 유치원에 있는 시간이 더 많아지면서
아이들에게 어떠한 것들을 하면서 놀아주어야 아이들이
더욱 잘 클수있을지도 생각하게 되더라구요.
너답게 자라도록 도울게 / 노르웨이숲 도서를 통해서 저의 질문에 대한
마침표를 찍을 수 있었는데요.

너답게 자라도록 도울게 / 노르웨이숲 도서에서는
각자 아이들의 성향에 따라 최선의 교육을 가정에서도
충분하게 할 수 있다는 것을 배경으로 합니다.
너답게 자라도록 도울게 / 노르웨이숲 도서를 통해서
무엇보다 부모의 역할이 가장 중요하다는 것을 다시한번 느낄 수 있었답니다.
코칭육아, 마법이 열리는시간, 마법을 경험하는 시간으로 크게
챕터를 나누어서 구분하고 있는데요.
아이들의 수학머리와 영어 그리고 책과함께 하는
것을 저 또한 자녀교육에 있어서 중요하게 생각하는 부분이다보니
너답게 자라도록 도울게 / 노르웨이숲 도서를 통해서
실질적인 도움이 많이 되었답니다.
아이들에게 요새는 책을 읽어주더라도 충분하게 생각할 시간을
주고 아이들과 대화를 하려고 하는데요.
어떠한 상황을 마주쳐도 시간에 쫓겨서 무언가를 주입식으로
대답하기 보다는 아이들만의 생각과 창의력을 존중하고
격려하면서 아이들의 창의적인 사고력을 키워주려고 노력하는 부분도
이 도서에서 나오더라구요.
자녀에게 영어를 배우게 하는 과정에 있어서도 영유아기는 영어의 발담그는 단계라고 할 ㅈ어도로
아이들의 영어에 대한 호기심을 키워주는 것도 중요하다고 생각합니다.
까이유,리틀베어 등의 시리즈를 부모와 같이 읽어가는것도 좋고
한국어에 대해서 의사소통이 잘 되고 한글을 읽을 줄 아는 6~7세 정도의
아이들이다보니 파닉스 등의 CD나 디즈니원서, 만화영화 등을
활용해서 아이들에게 꾸준하게 그리고 자연스럽고 즐겁게
노출시켜주는 것이 중요하다고 생각합니다.
이렇듯 아이들의 성향과 의견을 존중하면서
부모가 세워둔 양육의 목적을 자녀의 행복을 위해서 나아간다면
아이들의 자존감이 자연스럽게 높아질 뿐 아니라
부모와의 의사소통이 잘 되고 나아가 자녀가 스스로 자립을 할 수 있는
힘이 생길 것이라고 생각하게 되었습니다.