업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다. 나쁜 말 먹는 괴물카시 르코크 글/상드라 소이네 그림/김수진 역그린북아이들이 유치원을 다니고 친구들을 사귀기 시작하면서나쁜말과 좋은말을 많이 배워오기 시작했는데요.친구들끼리 하는 말이어도 아이들이 언어습관이라는게빠르게 습득되다보니 좋은말 예쁜말을 많이 하는 습관이필요할 것 같아서 나쁜 말 먹는 괴물 / 그린북 도서를읽어주기 시작했어요.나쁜 말 먹는 괴물 / 그린북 도서는 참으로 재미난 발상으로아이들에게 나쁜말을 하지 말아야겠다는 생각을 전해주는데요.나쁜말을 사용하면 사용할수록 나쁜말을 먹는 괴물이점점 커져서 괴물로 인해서 친구들을 잘 사귀지 못하고 친구들과 멀어져야하는 내용이에요. 아이들이 무심코 뱉은나쁜말이 습관이 되지 않았으면 하는 바람에서오늘도 아이들과 읽어보았어요.보통 저도 아이들이 나쁜말을 제앞에서 뱉는 경우라면하지말라고 혼내기에 급급하다보니나쁜 말 먹는 괴물 / 그린북 도서를 통해서 아이들이눈높이에서 나쁜말에 대한 인식을 토대로좋은 말들을 많이 사용할 수 있는 계기가 된 것 같아요.이제는 아이들이 옳고 그른 것에 대한 판단을 스스로 할 수 있는나이가 되다보니 나쁜말은 자연스럽게 좋지 않은 것이라는것을 자연스럽게 인식할 수 있을 것 같네요~!