엄마 목소리 영어 - 0~7세 ‘영어 성장판’이 닫히기 전에
임서운(데이나쌤) 지음 / 온포인트 / 2024년 10월

업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.
엄마 목소리 영어임서운 저
온포인트

아이들에게 영어를 어떤식으로 자연스럽게 노출을
시켜야하는지가 고민되다보니
엄마 목소리 영어 / 온포인트 도서를 통해서 저만의 가이드를
만들어보기 시작했어요!
엄마 목소리 영어 / 온포인트 도서에서는 0세에서 7세까지의
영어성장판이 닫히기 전에 아이들의 영어를
자연스럽게 노출해줄 수 있는 방법들이 담겨있더라구요.

엄마 목소리 영어 / 온포인트 도서에서는 총 5장까지로 나누어져서
구성되어 있는데요.
유아 영어에 대해서 제가 평상시에 가졌던 궁금증들을 시원하고
명쾌하게 풀어놓은 도서라서 마음에 들더라구요.
1장에서는 엄마목소리에 대한 놀라움을 경험하게 되는데요.
아이들이 자연스럽게 엄마와 있으면서 언어를 습득하는 원리를
이용하여 영어 또한 언어로 습득하는 것에 대해서 설명을 해주더라구요.
정서적인 교감과 소통까지 가능한 언어를 통해서 아이와
상호작용부터 자연스러운 언어습득까지 도움이 될 수 있을 것 같다는 생각이
들더라구요.
특히나 저도 아이들에게 영어를 재밌게 그리고 자연스럽게
노출해주려는 편이다보니 영어그림책, 영어동요,
영어DVD, 영어말하기를 위주로 해주려고 하다보니
엄마목소리 영어를 통해서 영어노출을 꾸준하게 그리고 가장
보편적으로 시켜줘야겠다는 생각이 들더라구요.

3장에서는 영어책을 고르는 기준에 대해서 알아볼 수 있었는데요.저희 아이들도 동물들이 주인공으로 나오는 도서들에
흥미를 갖다보니 영어책을 고르는데 있어서도 고려를 해봐야겠더라구요.
공주시리즈, 스토리가있는 도서를 통해서 아이들이 자연스럽게
영어도서에도 흥미를 가지게 해주었으면 좋겠더라구요.
영어음원을 다양하게 흘려듣기 집중하기 하는 것도 중요하지만
무엇보다 엄마의 목소리로 자주쓰는 영어표현들을
저도 아이들에게 매일 하나이상씩 실천해야겠다는 다짐이 들었답니다!
sewwtie! l love u ! Good Job!