업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다. 우리는 운동을 너무 진지하게 생각하지박정은 저샘터요즘들어 몸이 너무 아프기도하고 건강관리를 해야할 것 같아서운동을 시작하고 싶은데요. 막상 운동을 하려고보니어떠한 운동을 어떻게 해야할지도 막막해서 자꾸만 시작하는 자체를미루게 되더라구요. 그렇다보니 우리는 운동을 너무 진지하게 생각하지 / 샘터도서를 읽어보기 시작했어요.우리는 운동을 너무 진지하게 생각하지 / 샘터 도서에서는운동을 덜 진지하게 생각하여 조금 더 빠르게 일상생활에서도실천할 수 있는 것들을 알려주고 있는데요.총 1장에서 3장으로 구성되어 어떤 것들이 운동을 시작하는데어렵게 느껴지는지도 나와있고 제자리걸음운동 등 운동에 대해서생각을 확 바꾸게 되는 계기가 내용으로 적혀있더라구요.저도 보통 운동을 시작해야겠다고 다짐을 하면 가까운 헬스장에가서 PT를 등록하게 되는데요. 등록하고 나서 처음에는열심히 다니지만 계속해서 끝까지 꾸준하게 다니지를 못하겠더라구요.우리는 운동을 너무 진지하게 생각하지 / 샘터 도서를 읽다보니저에게 맞는 운동이 아닌 것 같기도 하고 무한대의 체력을 가진 자가아니다보니 그만큼 헬스장에 다니는 것이 점차 귀찮아지고 숙제처럼느껴져서 운동을 포기하게 되는 경우가 생기더라구요.남들과 비교하지 않고 내 삶에 맞는 체력을 찾는 것이 중요하고 저도아이들이 아직 어리다보니 휴식시간이 한정되어 있다보니그만큼 쉬어가면서 체력을 쓸 수 있는 자유로우면서도 가벼운 운동이맞겠다는 생각이 들더라구요.우리는 운동을 너무 진지하게 생각하지 / 샘터 도서에서 특히나인상깊은 부분이 바로 더나은 삶을 위한 운동의 소개인데요.허밍이라 불리는 단순하 호흡도 운동이기도 하며, 청소, 독서,천천히먹기 등도 자유롭기도 하고 일상생활에서 충분히부담없이 실천할 수 있는 것들이다보니 운동에 대한 무겁고 어려운생각들을 내려놓게 되더라구요. 제 삶을 남들이 정해놓은 틀에 맞추기보다는 제 자신이 즐거워하고행복할 수 있는 것들이 어떤것들이 있을지 운동을 넘어서다른 것들에 있어서도 생각을 하게 해주는 도서였답니다.