업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다. 절대 실패하지 않는 진짜 엄마표 영어류미현 저대경북스아이들이 아직은 어리다보니 영어노출을 꾸준하게 해주는 것이좋을 것 같기도하고 나름 아이들 교육에 있어서 관심을 가지고 노력을하는 편이다보니 절대 실패하지 않는 진짜 엄마표 영어 / 대경북스도서를 읽어보기 시작했습니다.한글의 경우에는 저도 아이들도 유치원이나 놀이터에서 , 집에서등 자연스럽게 듣고 배우는 것들이 있지만 영어는집에서 자연스럽게 노출되지 않으면 확실히 효과가 적을 것처럼느껴지더라구요.절대 실패하지 않는 진짜 엄마표 영어 / 대경북스 도서를 통해서제가 지금 나름의 규칙을 가지고 하고 있는 엄마표영어에대해서 점검을 하게 되었고 잘못하는 부분들은이 도서를 통해서 다시한번 바른 길로 목표를 세우고 도전해봐야겠다는생각이 들더라구요. 절대 실패하지 않는 진짜 엄마표 영어 / 대경북스 도서에서는저처럼 엄마표영어에 관심이 있다면 꼭 읽어보시는 것을추천해드리고 싶은데요. 특히나 방법을 잘 알지 못하고 우후죽순으로 하는 것보다효율적으로 엄마표영어를 할 수 있는 방법으로 나열되어 있다보니아이들에게 영어를 조금 더 쉽게 많이 효율적인 방법으로해줄 수 있겠더라구요.절대 실패하지 않는 진짜 엄마표 영어 / 대경북스 도서에서part2부분이에서 많이 들어야 합니다 부분이 가장인상깊었는데요. 저도 아이들에게 영어 dvd, 영화등을 노출시켜주면서 한글도 마찬가지이구요. 자막을 꼭 켜놓고 아이들에게보여주게 되더라구요.저는 아이들에게 한글 또는 영어의 자막을 같이 노출시키는 것이 아이들의 눈으로 보기에도 효과적일 것이라고 생각했는데요.저자의 말대로 제 자신을 다시한번 생각해보니 자막이 있으면자막으로만 눈길이 가게 되더라구요. 그림이나 영상의 표현방식을보면서 아이들이 자유롭게 상상할 수 있는 부분을 자막을 읽는 데 급급하게 시간을 허비할 수 있다는 생각이 들었답니다.그 다음으로 흥미있던 부분은 바로 영어쓰기입니다. 아이들이 이제 한글을 쓰기 시작하다보니 영어쓰기에 대해서언제부터 어떻게 아이들에게 노출을 시켜줘야할지 상당부분이 고민되었는데요.처음부터 많은 양을 쓰게 해서 질리게하기 보다는 아이들이쉽게 할 수 있는 적은 분량을 정해서 쓰게 하는 것부터시작하는 것도 방법이겠더라구요. 도서 말미에는 부록으로 추천영상까지 소개를 하고 있다보니아이들에게 오늘은 모아나를 보여주기로 결심했답니다^^