업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다. 레오폴다?다비드 칼리(코르넬리우스) 글/글로리아 디 벨라 그림/엄혜숙 역나무말미다비드칼리 작가는 너무나도 유명한 작가이죠. 레오폴다? / 나무말미도서는 다비드칼리 작가의 도서로 한구겡서 최초로 공개하는 원작 그림책이더라구요!!!!!책 제목에서부터 재미가 느껴지는 그림책이기도 합니다.평상시에도 아이들이 엉뚱하면서도 호기심 가득한상상을 자주 하다보니 저희 아이들과도 딱 잘 어울리는도서일 것 같아서 골라보았습니다.레오폴다? / 나무말미 도서에서는 레오폴다라는 강아지가 주인공입니다.다른 강아지와는 전혀 다른 색감에 특이한 강아지같죠.우리가 흔히 볼수있는 로또, 복실이 등 강아지 이름과는달리 레오폴다라는 이름부터 재미를 가져옵니다! 하지만 레오폴다도 배를 간지럽히는 것은 좋아라합니다. 어느날 갑자기 사라진 레오폴다는 어디로 갔을까요?도서 마지막에 나오는 것 처럼 과연 외계인이 되었을까요?저희 아이들도 레오폴다가 외계인일 거라고 생각하더라구요.독특하면서도 흥미진진해 보이는 그림과 더불어호기심 가득한 내용으로 아이들에게 계속해서 생각주머니를키우게 만들어주는 그림책이더라구요.정말 간만에 아이들과 재미난 상상을 하면서 읽은 도서랍니다!