빙글빙글 빠진 그림찾기 : 시각놀이이리저리 선긋기 : 얼굴스쿨존에듀 편집부 저스쿨존에듀아이들이 손힘이 약하다보니 선긋기 등 다양한 활동을 자주 해주려고 하는 편인데요.방학동안에 아이들이 재미나게 할 수 있는 워크북활동으로빙글빙글 빠진 그림찾기 : 시각놀이, 이리저리 선긋기 : 얼굴 스쿨존에듀 도서2권 준비해봤습니다.이리저리 선긋기 : 얼굴 스쿨존에듀 도서에서는꽃게, 태양 등 다양한 모양의 선긋기로 아이들이완성할 수 있는 워크북입니다. 아이들의 집중력도 향상이 되고 아이들의 필력도 향상이 되면서 소근육발달에도 도움이 되겠더라구요.선 모양이 워낙에 다양하면서도 아이들이 좋아라할 만한모양들이나 사물들이 있어서 이리저리 선긋기 : 얼굴 스쿨존에듀 도서를집중해서 완성해주더라구요.선을 그어가면서 다 완성하면 삐뚤어도 괜찮다고 해주면서칭찬도 해주다보니 아이들의 어깨가 저절로으쓱해지는 것 같아요.빙글빙글 빠진 그림찾기 : 시각놀이 도서에서는 다양한 그림들을찾아서 모양안에 연결하거나 오려서 완성할 수 있는데요.저희 아이들은 빠진 그림조각을 오려서 그림에 테이프나풀로 부착을 해서 완성하거나 선으로 이어서완성하는 경우도 있더라구요.어떤 모양을 완성해야 그림이 완성될지를 아이들 나름대로생각해내면서 고민하는 모습이 기특하더라구요.아이들이 자꾸 뇌를 쓰는 습관을 차근히 길러주면서나중에 초등학교 입학해서도 그리기, 글쓰기 등의필력을 자연스럽게 기를 수 있는 기회가 되었으면 좋겠어요.유치부부터 잘 연습을 해야겠더라구요.숫자가 사라진시계, 학교가는날, 참새의산책길 등아이들이 재미있어할 만한 흥미로운 주제들이 가득하다보니빙글빙글 빠진 그림찾기 : 시각놀이 도서를 통해서아이들의 집중력도 길러지고 호기심, 상상력까지덤으로 길러질 수 있는 기회가 되었답니다. 업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.