이야기 하나만 해 주세요엘리자베타 피카 글/실비아 보란도 그림/이세진 역국민서관저희 아이들도 평상시에 할머니, 할아버지와 자주 교류를 하는 편인데요.그중에서도 아이들이 할머니, 할아버지에게옛날이야기 듣는 것을 좋아라하다보니이야기 하나만 해 주세요 / 국민서관 도서를 준비해봤어요.이야기 하나만 해 주세요 / 국민서관 도서에 나오는 꼬마주인공이꼭 저희 아이들이 할머니 , 할아버지에게 말하는 것과비슷하게 느껴지더라구요.도서 제목에서처럼 아이는 할머니, 할아버지에게이야기를 하나 해달라고 합니다.할머니, 할아버지의 이야기를 들은 꼬마주인공은 자꾸만 이야기가 보이지 않는다고 하더라구요.왜 이야기는 보이지 않았을까요. 저희 아이들은꼬마아이가 상상력이 부족해서 그렇다고 하더라구요. ㅎㅎ아이들만의 상상의 나래를 마음껏 펼칠 수 있는 도서였다보니그만큼 생각을 계속하게 되는 그림책이더라구요.저희 아이들은 코끼리와 생쥐 그리고 홍학을 이야기 하나만 해 주세요 / 국민서관 도서에서 발견할 수 있었다면서왜 저 꼬마아이는 동물들이 안보일까 하면서서로 이야기를 나누더라구요.점, 선, 면으로 이루어져 있는 그림을아이들의 상상력과 호기심이 더해져서아이들만의 멋진 작품으로 완성하며 상상할 수 있는 그림책이네요! 업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.