슈퍼 모험! 공룡 해적선페니 데일 글그림 사파리공룡좋아라하는 아이들 모여라!저희 아이들도 공룡도 좋아라하고 최근에는 해적선에도 관심을 갖다보니 슈퍼 모험! 공룡 해적선 / 사파리 도서 준비해봤어요.아이들과 방학을 맞이하여 그림책을 많이 읽어주려고 하고 있다보니참 재미난 도서라는 것이 느껴지네요.슈퍼 모험! 공룡 해적선 / 사파리 도서에서는티라노사우루스, 이구아노돈, 메갈로사우루스, 트리케라톱스 등공룡들이 주인공입니다.공룡들이 섬에서 보물을 과연 찾을 수 있을까요?공룡들이 보물을 찾으러가는 모습과 그 보물을 나쁜 해적들로부터지키려는 모습들이 흥미진진하면서도 아이들의 상상력을 자극하는 도서였습니다.페니데일의 공룡시리즈 중의 한권으로공룡들이 의인화되어 책내용이 구성되어 있다보니아이들이 진짜 공룡세계에서는 슈퍼 모험! 공룡 해적선 / 사파리 도서에서처럼이렇게 배를 타고 다니냐고 물어보더라구요 ㅎㅎ아이들의 상상력에는 정답도 없고 한계도 없다보니그럴거같다고 이야기해주었죠. 공룡해적선이머나먼 바다를 향해서 항해하는 모습과 돌고래, 고래들의 모습까지 바다에서 찾아볼 수 있었는데요.글밥이 많지 않은 그림책이다보니 아이들도 끝까지 집중해서읽을 수 있으면서도 다음에 어떤 내용이나올지 흥미진진하게 생각하면서 그림책을 넘겨보더라구요.사파리펜으로 음성호환이 되는 그림책이다보니 아이들 책육아에있어서 활용하기 좋을 것 같더라구요. 저희 아이들도 음성으로 책을 들려주면 재미난 효과음으로아이들이 더욱 재미나게 독서에 임하는 경우가 있더라구요.글자를 배우는 시기이다보니 큼지막한 글자를 따라서읽으면서 아이들과 재미나게 해적이 되어보는 시간이었네요! 업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.