꼬마 네모의 꿈하루카 아오키 글/존 올슨 그림/엄혜숙 역 특서주니어 이세상의 모든 사람들은 다 같을 수 있을까요?같은 생각을 하고 같은 모양새를 하고 있다면 개성이 없기도 하고 너무나 삭막할 것 같은데요. 점차 자라나는 아이들에게도 개성있게 사는 삶의 중요성을알려주고 싶다보니 꼬마 네모의 꿈 / 특서주니어 도서를 준비해봤습니다.꼬마 네모의 꿈 / 특서주니어 도서에서는 제목그대로 꼬마네모가 주인공입니다.어느날 동그라미들이 살고있는 마을에 꼬마네모가 태어나게 됩니다.꼬마네모는 전부 동그라미인 친구들과 차이가 나지 않으려고애써 동그라미인 척을 하고 매번 불편한 삶을 살아가게 됩니다.꼬마네모의 삶은 얼마나 답답하고 괴로웠을까요. 네모의 참모습을 나타내고 나니 그제서야 다른 친구들도 각기 다른 모습들을 하고 있다는 것을 깨닫게 됩니다.남들의 시선을 의식하지 않고 주체적으로 당당하게 자신에게주어진 삶을 살아간다면 얼마나 좋을까요.우리 어른들도 항상 남들과 아이들을 비교하게 됩니다.또래친구들과 비교하여 우리 아이들의 단점을 부각시키기도 하고 못하는 것들을 숨기려고 하는 경우도 있죠.사람은 누구나 장점도 가지고 있고 단점도 가지고 있다보니그 사람 자체를 평가하는 잣대가 장단점이 되어서는 안될 것입니다.자라나는 아이들에게도 그러한 것들을 가르치기에꼬마 네모의 꿈 / 특서주니어 도서의 내용은 충분한 것 같습니다.각자 아이들만의 개성을 존중해주고 남들과 비교하지 않고잣대를 우리 아이들에 맞추어서 살아간다면 아이들이 조금은 더 긍정적이고 자신감넘치면서 주눅들지 않고 이 세상을살아갈 수 있는 용기를 얻을 수 있을 것입니다.누구나 완벽하지 않고 때로는 단점때문에 실패하고 좌절할 수 있습니다.그러나, 그럴 때마다 극복할 용기와 꿈을 가지고 있다면실패도 두려워하지 않을 것이고 매번 도전하여 더 멋진삶을 주체적으로 살아갈 수 있을 것이라고 믿기에 오늘도 아이들에게꼬마 네모의 꿈 / 특서주니어 그림책을 읽어줍니다! 단순한 삽화로 강렬한 인상을 주는 도서였네요! 업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.