별별사건 고양이 흥신소이서영 글/용달 그림 책고래출판사두발로 걷기도 하고 말도 하는 고양이가 있다면 어떨까요?참으로 흥미로운 주제를 가지고 시작하는 별별사건 고양이 흥신소 / 책고래출판사 도서이다보니 아이들에게도벌써부터 흥미진진한 이야기가 펼쳐질 것 같아서 기대되는데요.'별별사건 고양이 흥신소 / 책고래출판사 도서는 초등학교 저학년아이들이 읽기 좋을 것 같더라구요.참치라는 이름을 가진 특별한 고양이가 바로 주인공이죠.길고양이였던 참치는 할머니의 사랑을 받아서 할머니덕에특별한 능력을 알게 되죠. 고민을 해결해주는 고양이흥신소의 주인장입니다.고양이흥신소에서 고양이의뢰인 그리고 심지어 사람의뢰인까지만나면서 사건을 해결해주는 내용이죠.아이들과 읽으면서 처음에는 고양이는 그렇다쳐도 사람의뢰인까지 등장하리라는 것은 상상도 하지 못했던 부분이다보니 정말 흥미롭더라구요.고양이탐정의 실력이 정말 보통이 아니더라구요.잃어버린 새끼고양이를 찾아줄 때도 헤어진위치, 생김새 등을 파악하여단서를 찾아내는 고양이 참치의 모습이 정말 흥미로웠는데요.저희 아이들도 단순한 탐정놀이를 좋아라하다보니별별사건 고양이 흥신소 / 책고래출판사 도서가 재미나게 느껴졌나봐요.오늘도 모자를 쓰고 참치처럼 해결해야할 문제가 없는지 찾으러 다니는 모습이 정말 재밌어보이더라구요.추리력과 탐정실력으로 다양한 사건을 해결하는 우리의 참치!고양이참치가 대단하게 느껴지는데요.별별사건 고양이 흥신소 / 책고래출판사 도서를 읽으면서 묘로롱묘로롱 소리를 내면서 생각하는 참치의 모습을 저희 아이들은재밌는지 말소리로 같이 따라하더라구요.묘로롱묘로롱 약간 뾰로롱 마녀의 마법주문같기도 하다고 하네요.평상시에 아이들도 호기심과 궁금증을 자주 가지다보니어떤식으로 문제를 해결해나갈 수 있을지 고민하고 같이 생각해보는시간을 가져볼 수 있었답니다.아이들의 생각의 깊이도 그만큼 고양이참치와 함께 깊어지는 것 같네요. 업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.