도넛 펭타 - 수상한 펭귄과 도넛 트럭 두고두고 보고 싶은 그림책 148
시바타 게이코 지음, 황진희 옮김 / 길벗어린이 / 2024년 7월

도넛 펭타
시바타 게이코 글그림/황진희 역
길벗어린이

일본 300만부 판매를 기록한 베스트셀러 빵도둑 시바타케이코
작가의 신간으로 올여름 아이들과 재미난 책육아를
할 수 있게 기대되는데요!

빵도둑시리즈를 아이들도 즐겨읽었다보니 이번 도넛 펭타 / 길벗어린이도서의 주인공인 펭타의 어떤 매력이 펼쳐질지까지 기대가 되더라구요.
펭귄펭타는 여름철이 되면 바닷가에서 갓 튀긴 도넛을 팝니다.
코끼리 손님은 펭귄 펭타의 머리에 있는 도넛에 관심을 보입니다.

하지만 펭타가 쓰고있던 것은 일반적인 모자가 아닙니다.
바로 도넛튜브였습니다!
물에 빠진 돼지를 아주 유연하게 구해내면서 펭타의 정체가
모두에게 공개됩니다. 아이들은 이 부분에서 꺄르르 웃었어요.
작가만의 기발한 상상력으로 아이들에게 재미를 선사합니다.

저희 아이들도 도넛 펭타 / 길벗어린이 도서를 읽으면서
토끼모양의 도넛을 만들어서 먹어보고 싶다고 하더라구요.
오늘 하원후에 아이들의 간식은 아마도... 도넛이 되겠어요^^
도넛 펭타 / 길벗어린이 에 나오는 다양한 동물주인공들을
통해 아이들도 각각 캐릭터의 감정들을 간접적으로 느낄 수 있고
또 다른 해수욕장에 가서는 어떤 내용들이 펼쳐질이 아이들과
마지막까지도 즐거운 상상을 하면서 읽게 되는 도서였습니다.
올 여름 아이들과 해수욕장으로 휴가계획을 가지고 있다보니
펭타를 만나볼 수 있을지 손꼽아 기다려진다고 합니다^^

업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.