소방 전하 엄지척이루리글/이은혜,이신혜그림이루리북스 최근에 아이들과 오디오북을 들으면서 재밌어한 도서가 있는데요.바로 엄지척이라는 도서였어요.재미난 웅이가 주인공인데 그다음 도서로소방 전하 엄지척 / 이루리북스 준비해서 바로 읽어보았어요.소방 전하 엄지척 / 이루리북스 도서에서는작가의 기발한 상상력에 박수를 보내고 싶은 도서이기도 합니다.갑자기 임금님이 된 웅이에게 어떤 재미난일들이 펼쳐지는지 아이들과 바로 읽게 되더라구요.자고 일어났더니 한순간에 임금이 된 웅이는 쉬를 하면서포도밭에 난 큰 불을 제압해버립니다.아이들도 소방 전하 엄지척 / 이루리북스 부분에서웅이가 쉬~~ 하는 부분을 따라하더라구요^^정말 재밌는 표현이기도 한데요.저희 아이들도 가끔 실수를 하는 부분이 있다보니 현실에서주눅이 드는 경우도 있는데요.웅이처럼 실수를 했지만 현실이 아닌 꿈에서는 특별한 능력으로다른사람들을 도와주기까지 합니다. 아이들이 실수를 두려워하지 않고 실수해도 도전하는모습으로 또한번 성장해나아갈 수 있다면저의 책육아는 그것으로 만족입니다!엄지척의 웅이가 주인공이다보니 소방 전하 엄지척 / 이루리북스 도서가유독 반가웠기도 하고 기발한 상상력으로 아이들의실수를 보듬어줄 수 있고 또 도전해보게 하는마음을 길러줄 수 있어서 오늘저녁에도 또 읽어줍니다^^업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.