어떤 구름 피카 그림책 13
종종 지음 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2024년 5월

어떤 구름

종종 글그림

피카주니어

저희 아이들은 그림을 그릴때도 꼭 색연필을 여러가지

색상을 사용해서 그림을 그리는데요. 그만큼 형형색색 알록달록한 것들을

좋아라하다보니 아이들에게 어떤 구름 / 피카주니어 그림책을 준비해봤어요.

어떤 구름 / 피카주니어 도서에서는 제목그대로 어떤구름이 주인공입니다.

아이들이 보통 하늘의 구름을 떠올려봐도 하얀색이라고 이야기합니다.

그만큼 어떤 구름의 구름주인공은 다른 모두는 아름다운 색상이 있는 것 같은데

자신의 색상은 형편없어보이기도 하고 부러워하기 시작합니다.

구름과 함께 이 세상의 다양하고 형형색색의 색깔여행을 할 수 있는 그림책이기도 합니다.

빨주노초파남보 다채로운 색상과 함께 구름과 사물의 표정들이 익살스럽게

그려져있다보니 아이들도 그림책을 넘기면서 자연스럽게 다양한 색깔에 대해서

흡수를 하는 것 같이 느껴졌어요.

아이들의 오감을 자극하는 데에는 예쁜 색상만한 것이 없는 것 같아요.

하지만 결국 남들을 부러워하는 구름도 자신만의 색상을 다시 찾게 되고

남들과 비교하지 않고 주체적인 삶을 살아가게 됩니다.

자신만의 색깔을 찾는 것이 얼마나 중요한지 색깔이야기를 통해서 아이들에게

깨달음을 줄 수 있었답니다.

자신만의 독특한 개성의 색깔과 모습을 가지고 삶을 살아간다면 주체적으로 인생을

살아갈 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요. 세상의 누구나 같은 생각, 같은방식으로 삶을

동일하게 살아간다면 일률적인 모습들이 재미없을 것 같아요. 개성도 돋보이지 않을 것이고

상상력과 창의력같은 것도 더이상은 필요가 없어지겠죠. 각자의 개성과 생각이 존중받을 수 있고

더 나은 사회를 만들어가기 위해 아이들에게 꼭 읽어줘야하는 도서인 것 같네요.

어떤 구름 / 피카주니어 단순히 색깔이 이뻐서 그림책을 펼쳐보기 시작했지만 오늘도

어른인 저도 많은 깨달음을 얻게 됩니다.

업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.