엄마 없는 날 - 잠자리 동화 블루이 그림책
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음, 박민해 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2023년 12월

블루이 엄마없는날

박민해 역

펭귄랜덤하우스코리아

저희 아이들을 어린이집에 늦게 보내다보니 자연스럽게 엄마와 집에있는 시간이 많았어요. 그렇다보니 엄마껌딱지라고 하죠. 샤워도 엄마랑같이 잠도 엄마랑같이 엄마와 함께 뭐든 해아하는 아이들이에요. 제가 주 양육자이다보니 그만큼 애착이 많이 생긴 것도 같아요. 아이들에게 제가 자리를 비우는 상황에서도 두려워하지 않고 걱정하지 않으면서 그 상황을 잘 받아들였으면 하는 마음에서 블루이 엄마없는날  펭귄랜덤하우스코리아 도서읽어주었어요.

EBS 인기 애니메이션 블루이 캐릭터의 그림책이죠. 저희 아이들도 이미 유튜브 구독하고 있어요 ㅋ생활동화그림책 시리즈 중에 한권으로 잠자리동화 로 읽어주기 좋은 것 같아요.

엄마가 없으면 잠에 들기전에 꼭 불안해하는 아이들에게 읽어주고 싶은 도서에요. 블루이와 블루이동생은 아빠와 함께 엄마가없는 상황을 어떻게하면 즐겁고 재미나게 보낼 수 있을지 연구합니다. 놀이를 하는 중간중간에도 엄마가 없다는 슬픈사실에 블루이는 자꾸만 우울해지는데요.

점차 블루이는 다양한 놀이들을 통해서 엄마가 없는 시간도 재미나게 보낼 수 있는 방법들을 터득해나갑니다.

아이의 입장에서는 새로운 도전인거죠. 또한, 여러가지 놀이방법 들을 생각해 내기도 하고 즐거운 마음을 가지고 기다릴 수 있는 내면의 힘을 키워나가는거죠. 저희 아이들에게도 꼭 필요한 시간이다보니 잠자리동화 뿐 아니라 아이들에게 하루에도 2번이상은 꼭 읽어주고 있는 그림책이에요.

[본 포스팅은 업체부터 제품을 지원받아 작성되었습니다.]