머리가 좋아지는 스티커 아트북 1 : 우리문화유산 ㅣ 머리가 좋아지는 스티커 아트북 1
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 11월
머리가 좋아지는 스티커 아트북 1 우리문화유산
도서는 스티커를 붙이면서 아이들이 다양한 우리문화유산 에 대해서 익힐 수 있는 놀이책 이에요.
아이들의 연령대가 아직은 어리다보니 문화유산 에 대해서 관심이 있을까 싶었는데 의외로 정~~말 관심이 많았어요.

경주첨성대 수원화성 거북선 강화고인돌 등의 다양한 우리문화유산을 스티커붙이기 활동을 통해서 흥미롭게 익힐 수 있는 시간이에요.
조각조각 스티커가 나있다보니 연령대가 어린 아이들부터 활용하기 좋은 유아도서 이기도 해요.

조각스티커 를 붙여서 문화유산을 완성해보는 방식이에요.
조각스티커 를 붙이는 곳에는 조각판마다 숫자가 있어서
숫자에 맞는 조각스티커 를 찾아서 붙이면 되요.
아이들 은근 집중력 관찰력 향상까지 더해질 수 있어요!!!!
책 넘기자마자 얼른 하겠다고 했어요.

일전에 아이들과 세종충무공이야기 에서 본 이순신장군의 거북선 을 가장 먼저 펼치더라구요. 거북선 스티커붙이기 재미날 것 같아요.
옆면의 거북선 모양을 보면서 아이들이 문화유산 을 완성하기 시작하는데요.
1부터 100까지는 숫자를 셀 줄 알고 숫자를 읽을 수 있는 아이이다보니 각각의 숫자에 맞게끔 조각스티커 를 착착 잘 붙이더라구요. 언제 이렇게 컸는지~~~ 대견해요.
*본포스팅은 업체로부터 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.