조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365 (스프링) - 우리 아이 영어기초를 다지는 하루 한 문장
조지은 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 11월

아이들 영어 어떤식으로 노출시키시나요? 저는 일력을 활용하고 있어요. 영어일력 많이들 들어보셨죠?

매일 새로운 영어문장과 표현들을 익힐 수 있어요.

20년간 옥스퍼드 대학교에서 아동언어발달 연구하신 조지은교수의 영어일력 조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365 쌤앤파커스 이에요. 교육부 지정 초등 필수 영단어를 참고하여 만들어지다보니 영어를 공부하는 아이들이라면 교육과정과도 매치가 잘 되어 활용하기 좋은데요.

매일 한번씩 일력을 날짜에 맞게끔 넘겨서 아이들에게 노출시켜주면 되는 방식이에요. 저도 아직은 아이들이 어리지만 일력으로 아이들에게 쉬운 표현들을 따라하게끔 하고 있어요.

초등학생정도 되면 아이들이 쉽게 따라할 수 있는 문장들로 구성이 되어 있어요. 단순히 문법이나 영어기초만 잘하는 게 아니라 일상에서 자연스럽게 회화로 이어지면서 아이들의 기억속에도 더욱 오래 남을 것 같은 도서네요.

일력속의 문장으로 아이들에게 말을 걸어보기도 하고

쉬운 표현이나 짧은 문장으로 아이들에게 알려주기도 해요. 특히나 일력의 내용들을 포스트잇을 사용해서 아이들에게 자주 노출을 시켜주는데요.

Can you help me put socks on? 양말 신는거 도와주세요!

라는 표현을 조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365 쌤앤파커스 일력에서 읽고 나서는 실제로 양말을 아이들이 신는 공간에 포스트잇에 적어서 붙여놨어요.

그리고 나서 아이들에게 양말 신을 때마다 저 문장을 이야기해주는거에요. 이렇게 말해보라고~

조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365 쌤앤파커스로 아이들에게 매일 영어가 친숙해지는 기회도 되기도 하고 아이들 보통 어려서 언어노출을 다양하게 시켜주는 것도 좋을 것 같아서 매일 활용하는 일력이네요!

*본포스팅은 업체로부터 제품만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.