하늘하늘 긴 눈썹
오우성 지음 / 올리 / 2023년 10월
독서가 처음이라면! 재밌는 삽화의 '하늘하늘 긴 눈썹'
하늘하늘 긴 눈썹
오우성 글그림
올리
안녕하세요 .
오늘도 아이와 재미난 책육아를 위해 요근래 읽어본 그림책들 중에서 가~~장 흥미롭고 재미있게 그려진 창작동화로
하늘하늘 긴 눈썹 [올리출판사] 을 준비해봤는데요.
내용자체는 물론이고 삽화도 유쾌하게 그려져 있다보니 책을 읽다가 아이들이 이탈을 하는 경우가 없을 것 같아요^^

하늘하늘 긴 눈썹 [올리출판사]
어느날 쌍둥이형제의 눈썹이 엄~~청 나게 길어집니다. 한쪽씩 길게 늘어진 눈썹을 보고 처음에는 당황하는 듯 싶더니 길어진 눈썹으로 이내 장난을 치기 시작합니다. 이 모습이 흡사 저희 아이들도 눈썹이 길어진다면 이렇게 놀 것 같다는 생각이 들더라구요.

긴 눈썹으로 천하무적!
눈썹을 커튼처럼, 눈썹으로 연을 띄우기, 눈썹으로 날아보기, 물에빠진 동물구조하기, 그림그리기, 줄넘기하기 등 정말 길어진 눈썹으로 못하는게 없어보이는 쌍둥이인데요.
길어진 눈썹이 저도 아이들과 읽어보면서 굉장히 탐나더라구요.

길어진 눈썹으로 무엇을 할 수 있을까?
아이들과 본격적으로 재미난 상상을 하기 시작했어요. 저희 아이들은 하늘에 구름과 별을 가지고 온다고 하기도 하고, 평상시에 공원에서 놀다보면 너무 빠르고 높은 나무에 있어서 잡지 못했던?! 새도 잡아보고 싶다고 하더군요.... 과연 길어진 눈썹으로 재빠른 새를 잡을 수 있을까요?! 아이들이 이처럼 책을 읽으면서 다양하고 창의적인 생각들을 해낼 수 있는 점이 베베맘책육아의 장점이죠.
하늘하늘 긴 눈썹 [올리출판사] 도서의 삽화도 컷트로 나뉘어져있기도 하고 글밥이 많이 있는 편이 아니면서 만화형식으로 그려져 있네요. 그래서 아이들도 글과 다양한 그림들도 매치가 잘 되서 이해를 빨리하고 더욱 재미나게 빠져들어 읽을 수 있는 도서인 것 같아요.
색감도 재미나면서 눈썹이 길어진 쌍둥이는 과연 다음번에는 어떤게 또 길어져서 재미나게 놀지 상상을 할 수 있는 도서네요!
*본포스팅은 업체로부터 제품만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.