카드배틀! 공룡 컬러링북 카드배틀! 컬러링북
귀엽곰 지음 / 베어북스 / 2023년 1월

어린이도서

유아토이북

공룡도서

색칠하기도서

카드배틀! 공룡 컬러링북

( 귀엽곰 글그림 / 베어북스 )

안녕하세요 .

저희 아이들은 최근들어

공룡에 대해서 관심을 갖기 시작했는데요.

맨 처음에는 공룡이 무서워서 싫다고 하다가

어느순간 뽀로로TV에 나오는 공룡들을

보고 공룡에 관심을 갖더라구요.

그렇다보니 아이들에게 공룡에 대해서

흥미를 더욱 갖게 해주기 위해서

카드배틀! 공룡 컬러링북 베어북스

도서 선택해봤는데요.

아이들에게 공룡장난감을 사주다보니 이름을

모르는 공룡도 많고 단순히 장난감으로 놀이에 그치기보다는 도서를 활용해보고싶다는 생각이 들어서 준비해봤어요.

카드배틀! 공룡 컬러링북 베어북스에는

36종의 공룡 일러스트에 공룡 배틀카드가 무려

73종이나 구성이 되어 있는데요.

아이들이 좋아라하는 공룡들이 대부분 수록이 되어 있다보니 아이들에게 공룡의 이름을 알려주기에도 수월한 도서이더라구요.

단순히 공룡이름뿐 아니라 어느 시대에 그 공룡이

살았는지나 크기, 체중, 초식인지 육식인지에 대한 식성까지도 나와있어서 아이들을 공룡박사로 만들어주는 척척박사 도서인 것 같아요 ㅎㅎㅎ

아이들이 좋아라하는 브라키오사우르스, 스테고사우르스를 색칠하고 놀다보니 가정보육을 해도

집에서 시간이 정말 순삭으로 가더라구요.

알록달록하게 색칠하는 것을 좋아라하는 아이들이다보니

컬러링북 자체도 정말 아이들에게 흥미를 주는 도서이더라구요.  뒷장에 73종의 공룡 배틀카드에는 각 공룡들의 공격력, 방어력, 속도도 정해져있다보니 아이들이 카드를 오려서 놀이를 하기에도 재미난 도서인데요.

쥐라기 시대의 공룡 18종에 백악기 공룡 18종까지 티라노사우르스, 안킬로사우르스, 엘라스모사우르스 등 저도 ㅎㅎ너무나 생소한 공룡이름들을 아이들과 한눈에 파악할 수 있어서 정말 즐겁더라구요.

아이들이 가지고 노는 공룡장난감을 가지고 와서는

카드배틀! 공룡 컬러링북 베어북스 도서에 나오는 공룡들과 대조해보면서 새로운 놀이도 시작되더군요. ㅎㅎㅎ

아이들의 색채감각도 자연스럽게 길러지면서 공룡박사로 향하는 지름길도서로

카드배틀! 공룡 컬러링북 베어북스

도서 추천해드립니다~~~~

*본포스팅은 업체로부터 제품만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.