쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 2 - 10분 완성 일러스트, 스페셜 컬렉션 ㅣ 쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 2
서울문화사 편집부 지음, 데브시스터즈 원작 / 서울문화사 / 2025년 9월
*네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.
초등학교 3학년인 작은 딸아이는 내가 퇴근만 하면, 스마트폰을 달라고 한다.
그래서 줬다가 뭐하나 보니 나도 모르게 게임을 하나 깔아놓고 아빠가 퇴근하는 시간만 기다렸다가 1~20분 게임을 하는 것이었다.
아이가 너무 몰입해서 하길래 혼내지 않고 무슨 게임을 하냐고 물으니 쿠키런이라고 한다.
나중에 아이에게 쿠키런에 누가 나오냐고 물으니 등장인물을 줄줄이 이야기하길래 옛날 삼국지처럼 수많은 인물이 등장하는 게임이구나 했다.
그리고 아이가 학교 방과 후 웹툰수업에서 자신이 그린 캐릭터를 갖고 와 보여주는 데 또 쿠키런에 등장하는 인물이라고 한다.
이를 통해 우리 아이가 무척 쿠키런을 좋아하고, 우리 아이뿐만 아니라 또래 아이들의 사랑을 많이 받는 게임임을 알게 되었다.
그래서 <쿠키런 킹덤 10분 완성 일러스트 캐릭터 그리기 도감 2>가 도착하자 마자 아이가 무척 좋아하고, 자신이 좋아하는 캐릭터를 찾아 색칠하고 따라 그리는 모습을 보며 인기를 실감할 수 있었다.
특히 이 책은 각 쿠키(인물)들 간의 관계를 설명하고 있어 게임 속 세계관을 이해하기 쉽고, 순서대로 따라 그리고 색칠할 수 있게 되어 아이가 스스로 캐릭터를 만들어보는 듯한 효과를 얻을 수 있다. 또한 게임을 바탕으로 한 책인지라 틀린그림찾기와 줄잇기, 숫자세기 등 미니 게임도 수록되어 있어 게임의 재미도 주고 있기도 하다.
게임을 좋아하고 그리기를 좋아하는 아이들에게 최적의 책임에 틀림이 없다