생초보 이베이 하루만에 끝장내기 - 월 1000만 원 수익 내는 ebay의 핵심 팁 37가지
금교성 지음 / 라온북 / 2025년 5월
[출판사의 도서 지원을 받아 직접 읽고 작성했습니다.]
힘든 직장생활에 염증을 느끼거나 현재의 수입만으로는 생계 유지가 어려울 때, 혹은 미래를 위해 현재와는 다른 새로운 일을 하고 싶을 때 창업을 하거나 부업을 하곤 한다. 나 또한 점점 나이가 들어가면서 경제적으로 힘들어 지금의 수입만으로는 갈수록 어려워질 것이라는 판단이 들어 내가 할 수 있는 이런저런 부업을 알아보고, 새로운 시도를 위해 고심하고 있다.
나처럼 이러한 고민이 있는 사람들에게 금교성 셀러가 자신의 경험을 바탕으로 지은 <생초보 이베이 하루만에 끝장내기>는 제목처럼 초보자들이 이베이라는 전자상거래에 접근하는 방법을 일목요연하고 쉽게 가르쳐 주고 있는 네비게이션과도 같은 책이다.
저자는 월 1000만원 수익의 비밀로 이베이에 하루 30분만 투자하라고 조언한다. 이베이의 빠른 정산 시스템은 적은 종잣돈으로 고심하는 사람들도 작지만 빠른 수입을 얻을 수 있는데 가장 적합한 해외 온라인 플랫폼이고, 가장 권하는 플랫폼이라고 강조하였다. 또 저자는 자신이 겪었던 시행착오도 솔직하게 밝히고 하루 30분을 투자하면 또 자신을 따라서 하면 적어도 실패하지 않을 것임을 절절이 밝히고 있다.
나처럼 창업 여유자금이 부족해 선뜻 뛰어들지 못하는 예비 창업자들에게 저자의 조언은 용기를 낼 수 있는 밑거름이다. 그리고 저자가 하라는 대로 차근차근 도전해 보고, 일 년 후에는 성공담을 올리고 싶은 욕심이 생긴다.
창업을 특히 온라인 플랫폼에서 창업을 꿈꾸는 사람들에게 이 책은 가뭄에 내리는 단비와도 같은 꼭 필요한 책임에 틀림이 없다. 일독을 권한다.