꿈빛 컬러링 엽서북 : 동화 속 프린세스 - 귀여움의 마법에 걸리는 꿈빛 컬러링 엽서북 1
타케이 미키 지음, 곽현아 옮김 / 시원북스 / 2024년 10월

휴대폰도 인터넷도 없던 시절에 학창 시절을 보낸지라 어린 시절 집에서 할 만한 것은 책을 읽던지 아니면 그림을 그리는 것이었다. 그 시절 가장 좋은 스케치북은 달력의 뒷장이었다.

큰 달력에는 며칠을 걸려 전쟁의 한 장면을 그렸고, 얇은 일력은 일력대로 다양한 그림을 그렸었다. 학교에서 몇 차례 미술관련 상을 받고, 미대에 가고 싶다는 생각을 했었지만, 남자가 미대가면 뭐하냐는 주위의 만류와 무엇보다 지금도 마찬가지지만 엄청난 학비 때문에 미대 진학의 꿈을 접을 수밖에 없었다.

그렇게 세월이 흘러 어느새 중년이라는 소리를 듣는 것이 더 이상 낯설게 느껴지지 않을 나이에 이르니, 과거에 하지 못한 일들이 떠올라 시간을 쪼개 문화센터에 다니며 연필화와 색연필화를 배웠고 멀리까지 가서 공필화도 배웠다.

하지만 가장의 입장에서 취미 생활에 많은 투자를 할 수 없어 그림 그리는 것을 반쯤 포기하였는데, 우연히 손에 들어온 타케이 미키가 그린 <꿈빛 컬러링 엽서북 - 동화 속 프린세스>는 채색의 재미를 느낄 수 있는 컬러링 북이라 딸아이와 함께 정신없이 채색에 빠질 수 있었다.

세밀하면서도 아름다운 그림에 왼쪽의 예시안을 보며 비슷한 색으로 칠하는 것이 생각보다 쉽지는 않았고, 채색의 기교도 필요한 경우가 많았지만 단계별로 채색하는 방법에 대한 설명이 잘 나와서 따라서 하다보니 비슷하게 칠할 수 있었다.

초등학교 2학년생인 딸아이가 하기엔 다소 어렵지만 그래도 한 장 한 장 공들여 칠하다보니 완성도도 높아지는 것 같고 채색 능력또한 향상되는 것이 눈에 보인다. 그래서 이 책은 아이는 물론 어른까지 두루 만족시켜줄 수 있는 최적의 컬러링 북이라 해도 과언이 아닐 것이다.

[출판사의 도서 지원을 받아 직접 읽고 작성했습니다.]