포맨 (4Men) - You [Mini Album]
포맨 (4MEN) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2010년 8월

포맨이 부르면 노래는 옷을 입는다. 평범하고 누구나 흔히 입는 그런 옷이 아니다. 한 시간쯤 둘러보다가 간혹 만난 ’자신’의 옷처럼 특별한 옷을 입는다. 포맨의 매력적인 목소리가 입혀졌기 때문이다. 부드러운 분위기를 자아내며 한구절한구절 음색을 담아 흘러내리면 ’러빙유-우우우우’하는 흔한 가사가 진실되게 들려온다. 포맨의 노래가 된 것이다. 포맨의 노래는 흘려들었던 적이 많은데 그 때마다 발걸음을 멈출만큼 귀를 홀린다. 달콤했다.

’U’는 그랬다. 가삿말이 전하는 진실된 감정이 애절하게 들려왔다. 연인에게 전해지면 달콤하고도 가슴설레는 그런 노래가 될 것 같았다. 세상에서 누구보다 아름다운 너에게 전하는 이야기를 ’고백’ 두 글자에 설레게 담아내고 있다.

’Say I love you’에서는 입모양으로 전한 목소리가 이불을 뒤척이고 마음을 다독이는 불안과 설렘으로 다가온다. 사랑의 지킴이가 된 솔직한 남자의 마음이다. 포맨은 정말, 그 사랑의 주인공이 된 것처럼 노래를 부른다. 그들의 노래를 듣는 모든 노래 팬들이 설렌 그 감성을 전해받을 수 있게.

가장 좋았던 노래가 ’나쁜놈’이다. 이트라이브가 작사작곡한 ’U’와 달리 나머지 두곡인 ’Say I love you’와 ’나쁜놈’은 전포맨의 멤버였던(지금은 바이브로 활동하고 있는) 윤민수와 포맨의 리드보컬인 시용재가 작사작곡에 직접 참여한 노래다. 그래서인지 그들이 나타내고자하는 노래의 느낌이 더욱 살아있다. 한 음이 백만가지의 의미를 담아 표현되는 것 같았다.

• 01. U
  • 02. Say I Love You
  • 03. 나쁜놈
  • 04. U (Inst.)
  • 05. Say I Love You
  • 06. 나쁜놈 (Inst.)

• 댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)