스피드스피릿! 미니카 종이접기 - 아빠와 함께 접는 우주자동차 미니카 종이접기 1
최광진 지음 / 혜지원 / 2011년 12월

초1 아들이 접는데 문제가 없다!!

- 물론, 이아이.... 손끝이 유난히 야무진것은 아니지만, 유치원시절 방과후 종이접기 문화센터를..2년은 한 듯 하다.  달인이 되어가는 과정일까.

이책 정말 짱짱짱이다. 뒷편에 경주차 도안이 찍혀있는 색종이도 들어있다.  여러장 들어있어서...막 써도 된다.  이렇게 많은 미니카 접는 방법이 세상에 있는줄 미쳐몰랐다. - 사실 미니카 종이접기 검색해보면..더 나온다.  같은 시리즈도 두어권 되는 듯 하다.  이 책에 나온거 대부분 안보고 접게되면 하나 더 사야겠다.  -

아주 쉬운거부터 조금 어려운거..정도 있다.  많이 어려운건 없다.  반아이들 대부분이 와서 미니카를 접어달라고 한다고 한다.  언젠가..다른일로 싸웠던 친구도 와서 접어달라고 하고 수업시간에 접어달라고 해서 나중에 쉬는시간에 접어줄꼐..이런 기특한 말도 할줄 알게 되고

요근래는 미니카가 인기짱이라고 좋아한다.  그러면서도 친구들한테 접기책도 잘 빌려준다. 여유있는 녀석 같이니라궁... 아무래도 오래 배운 가닥이 있어서인지 외워서도 몇가지는 곧잘 접는다.  신기하다.  난 두세번 접어봐도 안외어지는데....

접은 미니카들로...손으로 툭툭 팅기거 경주놀이 비슷한 것을 하고 놀아도 되고... 아래에다 날개를 달아서 툭치면...재미있는 모양새로 날아가면서 떨어지는 것도 재미있다.

여자친구들도 접어달라고 한다고 더 뿌듯해한다.  둘째한테도 잘 물려줘야 할텐데..

요 앞에 사주었던 로보트 접기는 너무 어려워서... ㅠ.ㅠ

맨날 접어달라고 하고.....어렵기도 하고 복잡하기도 해서....엄마도 쩔쩔매고.. 대체 내가 이책을 왜 샀단 말이더냐..후회한 적도 많고. 무엇보다.... 정말 꽁깃꽁깃 해가며..열심히 접고 나면.... 책의 사진과 모양이 많이 다르다. ㅠ.ㅠ  어설퍼도 너무 어설프다.

이책은..똑.같.다.

아이들이 정확하게 맞춰 접지 못해도..괜찮다...그럭저럭...

종이접기...  가만있기 어려운 아이들 장거리 차안에서..밥집에서...색종이 한팩만 있으면 얼마나 좋은지 모른다.  소근육 발달에 머리도 좋아진다고 하니 믿거나 말거나 일석이조.

이래저래 강추~~!!