구스범스 3 - 빈집의 숨바꼭질 구스범스 3
R. L. 스타인 지음, 노은정 옮김, 조원희 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2014년 7월

주인공 아만다는 아주 큰 저택에 이사를 온다. 하지만 이 집은 크기만 크지, 낡고 왠지 으스스한 느낌이 든다. 아만다는 빈 집임에도 그 집에서 아이의 모습을 본다. 밤마다 공포에 빠져 잠에 들던 날들..

어느 날 밤, 아만다의 개 페티는 공동묘지에 홀로 가서 죽는다. 그리고 그 집을 소개 했던 다우스씨도 여러 친구들도 모두 예전에 죽어서 페티가 죽은 그 공동묘지에 묻혔다는 것을 알게 되었다.

공동묘지의 묘비 중 에는 아만다의 친구 레이의 묘비가 있었다. 레이 서스튼 , 2002년~2013년

그걸 본 것을 알고 레이는 아만다를 죽이려고 한다. 바로 그 다크 시의 죽은 사람들은 새로운 피가 없으면 사람처럼 살 수 없기 때문에 사람이나 개를 죽여 피를 얻어서 사는 것이었다.

다행히 아만다의 동생 조쉬가 마침 와서 레이는 죽고 둘은 도망친다.

아만다의 가족은 서둘러 이사를 간다.

그리고 다크 시를 떠나는 날, 아만다가 본 것은 바로 자신들에게 집을 소개해주었던 다우스씨가 다른 사람들에게 집을 소개하고 있는 모습이었다.

3권도 역시 1,2권과 똑같이 가장 뒷 부분이 무서웠다.

다행히 이번 이야기에서는 주인공들은 무사했지만, 다른 사람들은 더 큰 위험한 일을 겪을 것 같이 끝나서 뒷 이야기를 계속 상상하게 되었다.

4권도 어서 만나보고 싶다.