매혹 - 남자를 눈뜨게 하는 여자의 신비
존&스테이시 엘드리지 지음, 강주헌 옮김 / 청림출판 / 2007년 10월

제목과 강열한 표지가 나를 사로 잡은 것은 사실이다. 역시 사람은 시각적인것에 약한 것인가?? 표지가 마음에 들면 당장에 읽어야 하는 것 같다. 매혹 남자를 눈뜨게 하는 여자의 신비.

사실 내가 여자임에도 여자에 대해서 잘 모르겠다. 여자 도대체 과연 어떠한 신비로움을 가졌을까?

이 책을 읽을 때 주의사항

1. 종교적으로 (기독교적) 오픈 마인드를 가져야 합니다. 아니면 지루해 질 수 있습니다.

상당히 성경에 대해서 많은 언급을 한다. 여러 부분을 발췌해 두기도 해놓았다. 사실 난 무교에 가까운 정도이지만 강한 종교적 색채를 느낄 수 있었다. 오픈 마인드가 되어 있지 않다면 아무래도 약간은 지루하고 이해하기 힘든 부분을 많이 맞닥드릴 것이다. 각오해 주십시오

하지만 종교적으로 약간의 지식이나 신념이 있다면 더욱 유익하고 고개를 끄덕이며 읽을 수 있을 것 같다.

2. 여자에 대해 너무 많은 신비로움이나 환상을 가지고 읽지 마십시오

여자란 어떤가?에 대해서 큰 환상을 가지게 되면 아무래도 실망하게 될 것 이다. 분명 여자에 대해 속속들이 공부는 할 수 있을 것이다. 하지만 큰 판타지를 상상하면 조금 힘들 것이다.

3. 여자 뿐만 아니라 남자들도 읽어주세요

그리고 지금까지 난 여자이더라도 사랑받고 싶다는 욕구를 버리라는 책은 많이 읽어보았다. 하지만 이 책처럼 사랑받고 싶은 욕구를 드러내라 무엇이 두려운가? 원하는 것을 감추지 말고 드러내라는 부분에서 심히 공감을 하였다. 이렇도록 별 것 아니더라도 여자임에 공감 할 수 있는 부분은 아주 많았다. 여자 뿐만이 아니라 남자들도 한번쯤은 읽어 봄직한 책이였다.

지금 여기에 있어라!

진정한 여자로 산다는 건 이 순간에 전념하며 충실히 산다는 뜻이다. 계속 감추고 숨는다면 많은 걸 잃게 마련이다. 감추고 숨기면서 남들이 원하는 것만 드러낸다면 누구와도 친밀감을 나눌 수 없다. 하나님과도 마찬가지이다. 우리는 오직 한 번의 삶을 살 뿐이다. 그렇다면 본연의 삶을 사는 것이 훨씬 낫지 않겠는가!

P234

당당하고 멋있는 여자가 되기 위해 오늘도 난 하루하루를 살아가고 있다. 감추지 말고 한번 뿐인 삶을 솔직하게 드러내고 싶다.