밤의 사본사 - Novel Engine POP 오리에란트 시리즈 1
이누이시 토모코 지음, R.알니람 그림, 주원일 옮김 / 영상출판미디어(주) / 2017년 9월

어느새 가을이 성큼온걸 느끼는게 아침,저녁과 낮의 기온차도

있지만 해가 짧아져서 7시가 되기도 전에 어두컴컴해 지기 시작 했습니다.

밤이 길어지면 어릴적 할머니를 졸라 듣곤했던 옛날 이야기들이 떠오르곤 합니다.

밤의 사본사는 할머니가 해주시던 옛이야기와는 거리가 있지만

누군가 "옛날 이 땅은 마도사들의 지배를 받았었지~'라고 시작 할법한

분위기를 지니고 있습니다.

오른손에는 월석을, 왼손에는 흑요석, 입에 진주를 물고 태어난 카류도,

근처에 살던 여마도사 에일랴는 부모에게 입단속을 시킨 후

이 아이를 데려와 자신이 키웁니다.

어느날 그곳에 마도사들의 우두머리 안지스트가 찾아오고

카류도는 자신의 운명에 밀려 복수의 어둠을 끌어안고 다른 나라를 전전하게 되는데...

자신이 가지고 태어날 돌들의 의미와 자신이 짊어진 어둠까지

의미와 해결을 찾아 많은 마법들을 전전하게 되는 카류도...

이 책에는 마도사들의 대결이 주 인만큼 많은 마법이 등장 합니다.

짐승을 조종하는 위치다스 마법,

인형에 주술을 걸어 사람에게 마법을 행하는 간디르주법, 인간의 어둠을 사용하는 마도라주법,

책을 이용하는 기데스딘마법

이런 마법들을 읽는것도 흥미진진 한데

이 책은 더 나아가 남성과 여성의 차별적 시선을 넘은 화합.

환생을 거듭하며 쌓아온 원한을 넘어서는 포용심까지

마법같은 울림을 전해주고 있네요.

어둠이 깊어가는 가을밤.

더 어둡고 은밀한 마법의 세계를 읽어 보시길...